17

июля

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 43 за 9 июня 2018 года

Молодёжь как звено в цепочке власти

Ханкайские активисты – члены молодёжного совета при районной думе – побывали на заседании молодёжной парламентской ассамблеи при Законодательном собрании Приморского края.

Члены молодёжного совета Дмитрий Малахов, Алина Литовченко и Андрей Алфёров представили Ханкайский район на заседании молодёжной парламентской ассамблеиВсего в мероприятии приняли участие 457 молодых депутатов, членов молодёжных парламентских структур, студентов и курсантов, лидеров общественных объединений со всего края, а также врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Наш район на этой встрече представили Дмитрий Малахов, Андрей Алфёров и Алина Литовченко. Первая часть заседания молодёжной парламентской ассамблеи прошла в формате проектных площадок при активном участии лидеров общественных объединений и молодых предпринимателей. Они обсудили меры по поддержке студенческих отрядов, развитие института территориального общественного самоуправления в муниципалитетах, молодёжное предпринимательство, проблемы и перспективы движения КВН, информационную безопасность несовершеннолетних. Экспертами площадок выступили как депутаты Законодательного собрания, так и представители администрации Приморского края. Итоги секций собравшиеся подвели на пленарном заседании.

МЕЖДУ ТЕМ
Один из рассмотренных вопросов – развитие приморского КВН. Ранее глава региона инициировал проведение «Кубка губернатора Приморского края» среди вузовских команд. По его мнению, это позволит повысить уровень игроков и дать возможность районным командам показать себя на большой сцене. Молодые парламентарии также поддержали эту идею, отметив, что движение «весёлых и находчивых» действительно нуждается в поддержке и внимании краевых властей.
Напомним, по поручению Андрея Тарасенко «Кубок» будет проведён в Международный день КВН – 8 ноября. Победители получат грант на развитие своей команды, а самые талантливые студенты будут отмечены жюри. Планируется, что мероприятие станет ежегодным.
Своё мнение о вынесенных на обсуждение идеях пленарного заседания молодые парламентарии могли выразить через открытый микрофон, а выработанные предложения по совершенствованию краевого законодательства вошли в итоговую резолюцию.

Так, например, посетители проектной площадки, где обсуждался вопрос информационной безопасности несовершеннолетних, рекомендовали предусмотреть в государственной программе «Безопа­сный край» проведение образовательных семинаров на эту тему для заместителей директоров по учебно-воспитательной работе и преподавателей основ безопасности жизнедеятельности краевых и муниципальных учреждений образования, а также подготовить и разместить в региональном сегменте публичных сетей социальную рекламу, направленную на информирование несовершеннолетних об интернет-угрозах и методах защиты от них. Участники ассамблеи также призвали молодёжные парламентские структуры городов и районов края обратиться в профильные комитеты Заксобрания с предложениями выступить с законодательной инициативой по внесению ряда изменений в законодательство.

– Меня радует общественно-политическая активность нашей молодёжи, – отметил глава региона. – Важно, что ваши идеи совершенно реальные и поэтому востребованы. От молодёжной ассамблеи поступают очень дельные предложения об изменениях в законодательные акты, по новым проектам и поддержке федеральных акций. Такая молодёжь – гордость Приморского края.

Андрей Тарасенко также акцентировал внимание на том, что в приоритете властей всех уровней – сохранить молодёжь в регионе, дать ребятам возможность для самореализации.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Малахов, председатель молодёжного совета при думе Ханкайского района:
– Для меня было очень полезным посещение проектной площадки по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС). О том, чем занимаются эти общественные объединения, и с какими проблемами им приходится сталкиваться, нам на собственном примере рассказали руководители ТОСов из Уссурийска, Артёма и Владивостока. Примечательно, что в двух последних городах участниками объединений преимущественно являются представители молодого поколения. Они регулярно проводят различные мероприятия, выходят со своими идеями на уровень муниципальной власти и зачастую получают поддержку. В свою очередь, я обязательно расскажу членам нашего молодёжного совета о деятельности ТОСов и, думаю, мы обсудим перспективу создания таких организаций в нашем муниципалитете во время встречи с главами поселений района.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 289

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru