18

июня

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трудоустройство

Опубликовано в № 43 за 9 июня 2018 года

Рабочие места по квоте

Людям с ограниченными физическими возможностями здоровья не так просто найти работу. В этом им готовы помочь в Центре занятости населения.

В прошлом году Наталья Кунашенко получила должность кладовщика в ООО «АПК «Альянс»Для инвалидов выделяются квотируемые рабочие места. Речь идёт о минимальном количестве рабочих мест, которые работодатель обязан предоставить для трудоустройства инвалидов. Согласно закону, предприятия и организации, штат которых насчитывает 35 и более 100 человек, по квоте должны предоставить 2 и 3% рабочих мест, соответственно, для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В Ханкайском районе таких предприятий 16.

Как рассказала начальник отделения Центра занятости населения Ханкайского района Ольга Стародубенко, работа по трудоустройству инвалидов ведётся непрерывно. На сегодняшний день на учёте по безработице состоят 23 инвалида. С начала 2018 года в Центр занятости была представлена одна вакансия под квотируемое рабочее место – это вакансия сторожа. На замещение этой должности специалистами ЦЗН было выдано 12 направлений, но до сих пор вакансия остаётся открытой. Соискателям было отказано в трудоустройстве по различным причинам: несоответствие по состоянию здоровья, профессиональным качествам, недостаточная квалификация. Иногда и сами инвалиды отказывались занимать эту должность из-за низкой зарплаты, большого объёма работы или неподходящих условий труда.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 158

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru