24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьная страна

Опубликовано в № 36 за 17 мая 2018 года

По щучьему велению...

В селе Турий Рог, как и в других сёлах района, 9 мая прошёл торжественный митинг в честь Дня Победы. Народу было много, поэтому и добрых слов в память о героях Великой Отечественной войны было сказано немало. После минуты молчания сельчане возложили к памятнику цветы. В это время в небо поднялись 81 белый шар по количеству участников войны, чьи имена навечно нанесены на мемориал Памяти в центре села.

Затем сельчане были приглашены на премьеру спектакля-сказки «По щучьему велению», который был поставлен руководителем школьного театра, учителем русского языка и литературы Ириной Юрьевной Крючковой.

Прекрасно подготовленные декорации, реквизит и актёрское мастерство артистов никого не оставили равнодушным. Чуть больше часа длился спектакль, который заворожил всех – и малых и старых.

Емелю очень талантливо сыграл ученик пятого класса Иван Потапов, царицу – учитель русского языка и литературы Марина Сергеевна Потапова, роль батюшки-царя исполнил ученик девятого класса Сергей Тростянский, а царевну Марфеньку Капризницу Первую сыграла ученица пятого класса Диана Ходжикеева. Восьмиклассник Дмитрий Алимов прекрасно сыграл хитрого и находчивого вельможу, а стражниками были его одноклас­сники Дмитрий Тимошов и Евгений Созинов. Шустренькими, подвижными «вёдрами», которые сами топали домой, были Юрий Тимошов (4 класс) и Арсений Ботвинко (3 класс).

Под зажигательную музыку забавный танец исполнили «мешки с семечками» – Валя Созинова (5 класс) и Саша Лавская (1 класс). Маленькую принцессу сыграла первоклассница Настя Еремеева. Роль смешливой и доброй Вареньки исполнила шестиклассница Екатерина Карпинская, а её строгую старшую сестру Клавдию сыграла девятиклассница Лилия Таранова.

Перед зрителями один за другим разворачивались сказочные события – печка, доставившая Емелю во дворец, говорящая щука, танцующие вёдра, выплясывающий вельможа, приклеившийся к табуретке, сани, которые сами доставили дрова в избу, каша в чугунке, сварившаяся по щучьему велению.

Спектакль прошёл на одном дыхании. Артисты с большим удовольствием исполняли свои роли. В подготовке спектакля, изготовлении декораций и реквизита принимали участие все – от директора школы до техперсонала. Звуковое оформление спектакля подготовила Светлана Анатольевна Самошкина, а фото- и видеосъёмку обеспечила Нина Алексеевна Быковская.

Виктор Матвеевич Крючков, директор школы с. Турий Рог

Комментариев - 0
Просмотров - 168

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru