26

сентября

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 34 за 5 мая 2018 года

Хочу рассказать о прабабушке

Моя прабабушка Евдокия Семёновна Чепикова родилась 13 мая 1925 года на Украине, в Черниговской области. В 2015 году районная газета «Приморские зори» писала о том, что она отметила свой 90-летний юбилей. Сейчас её, к сожалению, уже нет в живых, но я хорошо помню её рассказы о своей нелёгкой жизни.

Евдокия Семёновна ЧепиковаКогда началась Великая Отечественная война, она как раз окончила восемь классов. Вместе со взрослыми дети копали окопы, строили заграждения. Бывало, что не спали по несколько суток, а если и выдавалась минутка, то засыпали прямо в окопах, просыпались и копали дальше. Весь скот и зерно забирали бандеровцы, поэтому питаться приходилось травой, часто голодали.

Когда немцы захватили Украину, мою прабабушку и ещё 17 девчонок угнали в Германию, где они работали на немцев. Когда советские войска вошли в Германию, прабабушка бежала с девчонками от немцев по трупам, спасая свою жизнь. Всё это видели сверху наши лётчики. Один из них с парашютом спрыгнул с самолёта, чтобы спасти девчонок. Этим парашютистом был мой прадедушка Иван Трофимович. Они познакомились на войне, а после войны поженились.

В 1954 году по переселению они приехали в Приморье в село Платоно-Александровское. Прабабушка работала в совхозе, была избрана народным депутатом. Прожила она трудную, но счастливую жизнь. Вместе с прадедушкой они вырастили восьмерых детей, которые родили внуков и правнуков. Прабабушка была награждена орденами и медалями, в том числе «Мать-героиня». И ей присвоено звание «Участник Великой Отечественной войны».

Анастасия Макеева, 14 лет, с. Платоно-Александровское

Комментариев - 0
Просмотров - 228

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru