12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздник

Опубликовано в № 34 за 5 мая 2018 года

Встречаем Победный май

9 мая Ханкайский район вместе со всей страной будет отмечать 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. За эти годы выросли новые поколения, уходят из жизни ветераны, но память о совершённых ими подвигах живёт и будет жить вечно.

К этому празднику в Ханкайском районе подготовлен ряд организационных мероприятий. Уроки патриотизма, тематические встречи проходят в эти дни в общеобразовательных школах, школе искусств, центре дополнительного образования и библиотеках района.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
С 3 по 9 мая в районе проходит акция «Георгиевская ленточка» – одно из традиционных мероприятий в преддверии Дня Победы. Оранжевый цвет ленточки символизирует пламя, а чёрный – дым. Отметим, к этому символу памяти россиян о Великой Отечественной войне и гордости за Победу нужно относиться с должным уважением. В России существуют негласные правила ношения георгиевской ленточки. Её принято прикреплять к одежде. При этом запрещено использовать повреждённые ленточки либо носить их ниже пояса или на сумочке. Правильнее всего размещать важный символ на лацкане пиджака.
7 мая в Камень-Рыболове и Астраханке будет организован межрайонный велопробег с возложением цветов к памятнику ханкайцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В этот же день главы поселений посетят ветеранов войны, поздравят их с наступающим праздником и вручат подарки от врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, от главы района и районной думы, а также депутата законодательного собрания Приморья Эдуарда Цоя.

8 мая представители районной администрации и совета ветеранов встретятся с вдовами ветеранов Великой Отечественной войны, тружениками и детьми войны в зеркальном зале центрального дома культуры. А вечером по традиции в райцентре состоится факельное шествие к братской могиле воинов, погибших в боях с империалистической Японией.

9 мая по традиции в Камень-Рыболове в 11:00 состоится митинг, посвящённый 73-й годовщине Великой Победы, в рамках которого значатся торжественное прохождение военнослужащих-пограничников, театрализованный композиционный проезд автомобилей, возложение цветов к памятнику нашим землякам, погибшим в годы войны. Традиционно многие ханкайцы станут участниками шествия «Платок памяти» и «Бессмертный полк».Как принять участие в акции «Бессмертный полк»
Впервые «Бессмертный полк» прошёл по улицам Камень-Рыболова в 2016 году, и с каждым годом количество участников шествия растёт. Присоединиться к этой акции могут все ханкайцы. Сбор желающих пройти парадным строем с портретами своих родственников-фронтовиков – в 10:30 на площади перед зданием районной администрации.
После митинга на площади перед Центральным домом культуры состоится возложение цветов к памятнику воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 12:00 на сцене Центрального дома культуры состоится праздничный концерт. На площади под песни Победы все желающие смогут отведать настоящую солдатскую кашу, а маленькие ханкайцы – принять участие в детской игровой программе.

В этот день торжественные митинги также пройдут практически во всех сёлах района, после чего там состоятся праздничные концерты, детские игровые программы и молодёжные дискотеки.


В КРАЕВОМ ЦЕНТРЕ

К ТОРЖЕСТВЕННОМУ МАРШУ ГОТОВЯТСЯ
Во Владивостоке 9 Мая на параде Победы в Великой Отечественной войне впервые проедут современные зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Они надёжно прикрывают воздушное пространство над южным Приморьем, сообщает газета «Владивосток».
Горожане и гости приморской столицы смогут вновь увидеть грозное тяжёлое вооружение: современные плавающие бронетранспортёры БТР-82А, комплексы ПВО «Оса», береговые ракетные установки «Бастион», реактивные системы залпового огня «Град», различные буксируемые гаубицы, «Уралы» с расчётами 82-миллиметровых миномётов 2Б14 «Василёк», командно-штабные машины на базе БТР-80 и специальные автомашины. Всего более 50 единиц техники с тяжёлым оружием.
В пешем строю пройдут около 1500 военнослужащих. Это батальонные и ротные коробки штаба ТОФ, соединений Приморской флотилии разнородных сил, морской авиации, морской пехоты и береговых войск флота, а также отдельной бригады воздушно-десантных войск из Уссурийска. Отдельные расчёты представят ТОВВМУ им. адмирала Макарова и МГУ им. адмирала Невельского, филиал Нахимовского военно-морского училища, приморские управления МЧС, МВД и УФСИН.
Зрители также увидят в небе около 20 боевых самолетов и вертолётов. Впервые в показе авиационной техники совместно с морской авиацией Тихоокеанского флота примут участие новейшие истребители Су-35 и высотные истребители-перехватчики МиГ-31 из состава 11-й армии ВВС и ПВО.
С 5 апреля на базе филиала учебного центра ВМФ проходят тренировки парадных расчётов в составе Владивостокского территориального гарнизона. Первая совместная тренировка батальонных и ротных коробок совместно с военной техникой по улице Светланской пройдёт 25 апреля с 22 часов, а генеральная репетиция состоится 7 мая.
9 Мая в 22.00 будет праздничный салют. С территории Владивостокской крепости залпы фейерверка произведут расчёты салютных установок 2А-85, а для звукового сопровождения используют гаубицы Д-30.
В Восточном военном округе военные парады также запланированы в Хабаровске, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ и Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба ВВО. В них примут участие 20 батальонов и 98 рот, а также около 330 единиц боевой техники.
По завершении парадов состоится шествие «Бессмертного полка».

Комментариев - 0
Просмотров - 397

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru