18

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцобеспечение

Опубликовано в № 33 за 3 мая 2018 года

Вернут ли деньги за кресло-коляску?

– После болезни у бабушки отказали ноги. Срочно нужна коляска. В поликлинике нам сказали, что кресло-коляску можно получить бесплатно или купить самим, а потом получить компенсацию. Так ли это? Планируем купить хорошую коляску сами.

Елена, с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает заведующая отделением социального обслуживания населения на дому по Ханкайскому району Ольга БОНДАРЕВА:

– Для получения коляски нужно обратиться в наше отделение с заявлением, индивидуальной программой реабилитации и абилитации (ИПРА) и паспортом. Также коляску можно приобрести самостоятельно, а потом получить компенсацию от государства. Однако это не значит, что вам вернут деньги за любую коляску, которая вам понравится. Компенсации подлежат расходы только на то техническое средство реабилитации (TCP), которое указано в ИПРА. Программа реабилитации составляется в ходе медико-социальной экспертизы. Записывая туда TCР, врачи руководствуются соответствующим приказом минтруда, где перечислены заболевания, при которых выдаются конкретные TCP. Учтите, что вам вернут сумму, равную последней закупке. То есть столько денег, сколько государство потратило на приобретение подобной коляски в последний раз. На сегодняшний день эта сумма не может превышать восемнадцать тысяч рублей. Для получения компенсации надо обратиться в Фонд социального страхования в городе Уссурийске с заявлением. К нему приложить копию паспорта; индивидуальную программу реабилитации инвалида, СНИЛС, кассовый чек, товарный чек. После принятия документов компенсацию вы получите в течение одного месяца. Дополнительную информацию по вопросам компенсации можно получить по телефону в Уссурийске 8(3234) 31-52-25


КСТАТИ
Родители детей-инвалидов могут получать технические средства реабилитации за счёт материнского капитала. Это изделия, которые не входят в федеральный и региональный перечни TCP, предоставляемых бесплатно (функциональные кровати, лестничные подъёмники, тренажёры для развития двигательных функций и другие).

Комментариев - 0
Просмотров - 243

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru