18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцобеспечение

Опубликовано в № 33 за 3 мая 2018 года

Как получить компенсацию?

– Моя мама перенесла инсульт и стала инвалидом. Теперь она прикована к постели и нам приходится использовать подгузники. Покупала всегда сама, но недавно знакомые сказали, что я могу получить за них компенсацию. Как это сделать?

Ирина Викторовна, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает заведующая отделением социального обслуживания населения на дому по Ханкайскому району Ольга БОНДАРЕВА:

– Компенсацию за самостоятельно приобретённое инвалидом средство технической реабилитации или оказанную услугу получить можно. Она выплачивается отделением Фонда социального страхования города Уссурийска, в ведении которого находится Ханкайский район. Но только при условии, что данное средство указано в индивидуальной программе реабилитации инвалида, полученной по итогам медико-социальной экспертизы. Если такой программы нет, и вы решили купить что-то вне её рамок, фонд не сможет компенсировать ваши затраты.

Сумма компенсации также устанавливается Фондом соцстраха, исходя из стоимости аналогичных средств технической реабилитации, которые закупались фондом ранее. На сегодняшний день она составляет 24 рубля за 1 подгузник.

Для получения компенсации необходимы следующие документы: заявление о возмещении расходов за самостоятельно приобретённые средства технической реабилитации; паспорт; индивидуальная программа реабилитации инвалида; СНИЛС; кассовый чек; товарный чек, в котором должно быть подробно расписано, сколько куплено средств и каких. В течение 30 дней после подачи документов сотрудники ведомства обязаны принять решение о компенсации. Далее ещё в течение месяца выплатить её почтовым переводом или на банковский счёт.

Комментариев - 1
Просмотров - 217

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-05-03 в 16:07)

Словом, компенсацию получить можно, но ноги свои при этом надо стоптать до ягодиц.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru