24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 27 за 12 апреля 2018 года

Удар ниже бампера

В марте 2018 года увеличены ставки утилизационного сбора на автомобильную технику по востребованным видам машин (с объемом двигателя от одного до трёх тысяч куб./см). Изменения вступают в силу с 1 апреля.

Это нововведение сильнее всего ударит по рынку праворульных автомобилей возрастом 5-7 лет с относительно доступной ценой до 1 млн рублей, сообщает газета «Золотой рог». По предварительным расчётам, если ранее сборы при ввозе такого авто составляли 250-300 тысяч в зависимости от модели, то сейчас при растаможке придётся отдать 45-500 тысяч рублей. Местные автодилеры прогнозируют, что с рынка уйдёт целый ряд популярных в Приморье моделей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На ситуацию уже отреагировали депутаты Законодательного собрания Приморского края. Они обратились в правительство РФ с предложением перенести сроки введения повышенных ставок утилизационного сбора с 1 апреля на 1 сентября. По мнению депутатов, значительное увеличение ставок утилизационного сбора и их введение в сжатые сроки не позволили жителям региона оценить возможный ущерб от повышения ставок, а также адаптироваться к изменениям.
Утилизационный сбор, который платят производители и импортёры авто, был введён в 2012 году одновременно с вступлением России в ВТО и снижением ввозных пошлин на автомобили. В 2016 году этот подход был распространен на дорожно-строительную технику – бульдозеры, тракторы и комбайны. Почти все российские автосборочные заводы получают субсидии, сопоставимые со сборами.

В 2016 году правительство РФ уже индексировало ставки утилизационного сбора на 65%, что объяснялось желанием защитить российский автопром от снижения ввозных пошлин на автомобили, которое Россия обязана провести по условиям членства в ВТО. Постановление правительства от 19 марта 2018 года устанавливает новые ставки утилизационного сбора. Заявленная средняя индексация составляет 15%.

Комментариев - 0
Просмотров - 177

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru