23

апреля

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охота

Опубликовано в № 27 за 12 апреля 2018 года

Идёт весенняя охота

Весенний охотничий сезон короток и этим драматичен для охотников, которые пытаются ухватить удачу за хвост или правильнее – за клюв, поскольку в это время года разрешено охотиться только на водоплавающую и боровую дичь. При этом им всегда надо помнить, что государственная программа «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013–2020 годы строго стоит на страже природных богатств региона и преследует любую незаконную добычу охотничьих трофеев, сообщает деловая газета «Золотой рог».

По данным департамента охотнадзора по Приморскому краю, в регионе в этот сезон можно добывать гусей, селезней, уток и вальдшнепов, за исключением видов, подвидов и популяций, занесённых в Красные книги РФ и Приморского края. 2 апреля завершилась охота на эти объекты в южных районах Приморья, которая была разрешена с 24 марта. То есть в Хасанском, Надеждинском, Лазовском, Михайловском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском и Шкотовском муниципальных районах и городских территориях Фокино, Арсеньева, Артёма, Находки, Партизанска, Уссурийска и Владивостока охотники уже отстреляли положенное им, и если кто-то из них продолжает здесь охоту, то рискует нарваться на серьёзные неприятности.

ВНИМАНИЕ
Во время охоты требуется строго соблюдать её правила, технику безопасности при обращении с оружием и пожарную безопасность. При этом категорически запрещено выжигать растительность в месте охоты.
Теперь охота переместилась в центральные и северные районы края. С 7 по 16 апреля она разрешена в Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском и Яковлевском районах и в Спасском, Дальнегорском и Лесозаводском городских округах. А с 21 апреля по 30 апреля включительно поохотиться можно в Дальнереченском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском районах и Дальнереченском городском округе.

Руководитель департамента охотнадзора Дмитрий Панкратов советует охотникам не забывать брать с собой на охоту охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путёвку, если охота ведётся в закреплённых охотничьих угодьях.

Охотник должен помнить, что охотиться он может только в пределах той территории и норм добычи, которые указаны в его разрешении, и весенняя охота проводится только из укрытий, засидок, шалашей с подсадными утками и гусями, чучелами и профилями, которые расставляются не ранее, чем за 36 часов до начала установленного срока охоты.

Правилами охоты запрещено применение огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрельба по неясно видимой цели, по пернатой дичи, присевшей на провода, опоры и столбы ЛЭП. Нельзя также стрелять вдоль линии стрелков, по информационным знакам, в том числе и дорожным, межевым, рекламным конструкциям и щитам, специальным и иным информационным знакам, их опорам, а также по жилым и нежилым помещениям.

К СВЕДЕНИЮ
В Приморье в период весенней охоты запрещено стрелять: в вальдшнепа на утренней тяге, с подхода, бить рябчиков, лысуху, камышницу и серых гусей, млекопитающих и птиц, занесённых в Красную книгу.
Во время весенней охоты запрещается быть вне мест засидок, укрытий и шалашей с заряженным или имеющим заряды в магазине охотничьим огнестрельным оружием. Нельзя находиться в охотничьих угодьях в механических транспортных и плавательных средствах с включенным мотором, в том числе в не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехлённым или заряженным огнестрельным оружием.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2018 года – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 64

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru