13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 27 за 12 апреля 2018 года

Крупный пожар оставил без крова 11 приморцев

По информации пресс-службы МЧС России по Приморскому краю, в Приморье в селе Зеркальном Кавалеровского района сгорели два двухквартирных дома, одно нежилое строение, торговый павильон и законсервированное здание хлебопекарни. Погибших и пострадавших нет, но без крова остались три семьи. Причину пожара выясняет полиция. Версий две: возгорание в одном из строений либо приход огня с сельскохозяйственных земель от профилактических отжигов.

Среди пострадавших от пожара – многодетная семья Комисаренко.

– Гореть начало в обед, был ураганный ветер, и огонь от палов перебросился на деревню, – рассказала Марина Комисаренко корреспондентам газеты «Владивосток». – На въезде в село живёт пожилая пара, их дом сгорел первый. Мы пытались тушить самостоятельно, но это оказалось бесполезно. Успели только взять документы и некоторые вещи, сгорело всё имущество. Но, главное, все остались живы, и никто не пострадал. Нам предлагали остаться в пункте временного размещения в Кавалерово, но нас приютили родственники. Очень помогли земляки и совсем незнакомые люди – привезли продукты, одежду, большое им спасибо за это. После пожара без крова остались три семьи: пожилая пара, мы и ещё одна семья с тремя детьми. Ещё одному односельчанину удалось отбить дом, но сгорела вся техника: несколько тракторов, навесное оборудование к ним, рефрижератор, микроавтобус, «уазик».

В администрации края заверили, что всем пострадавшим будет оказана посильная помощь. Две семьи, потерявшие в пожаре имущество, будут размещены в муниципальных квартирах. Тем, кто решит построить новый дом самостоятельно, департамент лесного хозяйства окажет помощь в приобретении пиломатериалов.

Из-за малоснежной зимы в Приморье сложилась пожаро­опасная ситуация, очаги лесных пожаров в разных районах края начали возникать уже в феврале.

Комментариев - 0
Просмотров - 174

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru