25

апреля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выборы Президента РФ

Опубликовано в № 21 за 22 марта 2018 года

Ханкайцы поддержали действующего президента

В воскресенье, 18 марта, жители России выбрали президента страны, проявив рекордную избирательную активность. По последним данным ЦИК, 67,49% наших соотечественников, имеющих право голоса, пришли на выборы. Активную гражданскую позицию заняли и ханкайцы – 62,66% избирателей отдали свои голоса за того или иного кандидата.

Особенно активно ханкайцы шли голосовать в первой половине дня. На некоторых избирательных участках района в восемь утра даже образовывались небольшие очередиПо информации территориальной избирательной комиссии, в рейтинге активности избирательных участков района первое место занимает село Новониколаевка. Там проголосовать за президента пришли 76% жителей села. Буквально сотые доли процента в этом показателе уступает Рассказово. Явка в этом селе составила 75,95%. На третьем месте Ильинка – 73,34%. Там столь высоких показателей удалось достичь в том числе за счёт военнослужащих полигона. А вот аутсайдером рейтинга стало Новоселище, где проголосовали всего 52,84% жителей, имеющих право голоса. Также невысокая явка зафиксирована во Владимиро-Петровке (52,94%) и на одном из избирательных участков Астраханки (54,29%).

18-летняя Яна Яблонская из Камень-Рыболова участвовала в выборах впервые. Ей, как и другим избирателям-новичкам, был вручен памятный подарок – обложка на паспортЧто касается распределения голосов за ту или иную кандидатуру на пост президента, то наибольшую поддержку ханкайцы оказали действующему главе государства Владимиру Путину, отдав за него 71,14% своих голосов. За представителя КПРФ Павла Грудинина проголосовали 16,18% наших земляков, 8,33% избирателей в районе отдали предпочтение лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому. Самый эпатажный кандидат Ксения Собчак смогла убедить только 1,04% жителей района. Остальные кандидаты – Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Борис Титов – не преодолели даже однопроцентный барьер.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
В день выборов редакция газеты запустила голосование в своём аккаунте в Инстаграм. Подписчикам предложили ответить, голосовали они или нет. Так вот, результаты опроса отразили общероссийские данные относительно явки на выборах – 67% опрошенных положительно ответили на поставленный вопрос.
Отметим, что в Ханкайском районе в ходе выборов президента Российской Федерации не было зафиксировано ни одного нарушения избирательного законодательства.

В целом по Приморью участие в выборах президента приняли 903 тысячи избирателей, явка составила 61%. Согласно данным избирательной комиссии Приморского края, самая высокая явка среди 38 муниципалитетов края – более 70% – зарегистрирована в Спасске-Дальнем, в Дальнереченском и Октябрьском районах. Самая низкая явка отмечена в Партизанском округе – 52,6%. Ханкайский район в этом рейтинге занимает 16-ю позицию.


В КРАЕ
● В день выборов президента РФ в Приморье было открыто более 1500 участковых избирательных комиссий во всех муниципалитетах края, 28 из них – в Ханкайском районе. Почти 10 тысяч приморцев проголосовали досрочно – это моряки, находящиеся в рейсе в день выборов, и жители труднодоступных населённых пунктов Тернейского и Красноармейского районов.
● Для обеспечения легитимности и прозрачности выборов на территории большинства избирательных участков были установлены видеокамеры, изображение с которых транслировалось на сайте нашвыбор2018.рф. Кроме того, в этом году использовалось 145 комплексов обработки бюллетеней.
● За безопасностью граждан и соблюдением избирательных прав в Единый день голосования на протяжении всего времени следили сотрудники правоохранительных органов.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава Ханкайского района Владимир МИЩЕНКО:
– Я очень благодарен всем ханкайцам, которые 18 марта пришли на выборы. Вы показали, что вам небезразлична судьба страны, в которой мы живём, её настоящее и будущее, ведь все мы хотим жить в сильной и процветающей России. Большое спасибо за проделанную работу территориальной избирательной комиссии, всем членам участковых избирательных комиссий, наблюдателям, руководителям предприятий и организаций, которые отвечали за подготовку и организацию выборов в нашем районе. Отдельные слова благодарности – ханкайским творческим коллективам, которые создавали праздничное настроение избирателям.
Уже этой осенью нам предстоят ещё одни выборы – приморцы будут голосовать за губернатора. Надеюсь, что и эти выборы пройдут на таком же высоком организационном уровне.

КСТАТИ
Приморский край лидирует среди дальневосточных регионов по количеству испорченных избирательных бюллетеней на выборах президента РФ. Согласно предварительным данным ЦИК, недействительными здесь признано 14502 бюллетеня, сообщает информагентство «ПримаМедиа». В Хабаровском крае 10969 избирателей испортили свои бюллетени прежде, чем бросить их в урну для голосования, в Приамурье – 5383 человека, в республике Саха (Якутия) – 4636, на Сахалине – 3942, на Камчатке – 1920, в Еврейской автономной области – 1331, в Магаданской области – 1108, на Чукотке – 293. Всероссийскими лидерами по количеству испорченных бюллетеней стали Московская, Свердловская и Челябинская области.
Согласно данным краевой избирательной комиссии, больше всего бюллетеней испортили жители Владивостока, Уссурийска и Находки, меньше всего – дальнереченцы. В Ханкайском районе недействительными признано 147 бюллетеней.

Яна АБРАМОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 216

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-03-22 в 22:22)

Везде пишут в СМИ, что Приморский край проголосовал в основном за колхозника Грудинина.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru