17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Народное мнение

Опубликовано в № 15 за 1 марта 2018 года

Что решим с ёлкой?

После того, как с площади перед Центральным домом культуры была убрана новогодняя ёлка, глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров со страниц районной газеты обратился к ханкайцам с предложением обсудить вопрос – стоит ли посадить на этом же месте живую ёлку? Жители района очень активно включились в обсуждение. Наибольшее количество комментариев оставили ханкайцы под публикацией в редакционном Инстаграме. Вот некоторые из них.


timoshchyk_vika2105 У нас народ далёк от сохранения подобных культурных ценностей. На мой взгляд, лучше один раз купить искусственное дерево, которого хватит на долгие годы. Плюс экономия бюджета. А на деньги, которые из года в год поселение тратит на новогоднюю ель, можно организовать или построить что-то интересное для детей.


abdrahmanova_vika Идея-то хорошая, но молодёжь... Если они просто так снимали игрушки и ломали ветки на ёлке, не думаю, что у живой ёлки будут шансы вырасти…


olyarybolov123 Мне кажется, неплохо было бы при­обрести искусственную ель, как в городах. Только размером поменьше.


kvach2724 Очень хорошая идея! Мы будем первые, а другие возьмут с нас пример. Сколько деревьев сохраним!


natalialukina Пока ель вырастет до нужных размеров, с ней может всякое случиться. Народ не брезгует ничем: ёлки вырубают на кладбище, на памятниках, в центре села... А искусственные деревья очень даже хороши. Можно ежегодно объявлять конкурс на лучшее оформление красавицы.


sv.etlana2589 Посадить ёлку на площади? Возле ЦДК? Где проходят многие массовые мероприятия? Экономичнее и практичнее купить искусственное дерево. К тому же площадь эта всегда наполнена солнечными лучами, а ель, насколько известно, не очень любит солнце.


svetlanap_doc Об этой идее мой муж говорит уже лет десять. Обязательно нужно посадить. И не одну. Вон какие красавицы подрастают на улице Кирова! Ну не все же такие дикие и неграмотные, как тот поганец, который наехал на ёлочку на этой улице в новогодние праздники. Посадить ёлочку нужно вместе с нашими детишками.

annpodgornay Нужно посадить. Приятно будет по новогодним фото наблюдать за её ростом.


mariia_akenteva Давно пора приобрести искусственную ёлку с красивыми игрушками, а не вырубать деревья ежегодно. Ещё бы горки новые придумали, а то этим уже лет по пятьдесят. Ничего не меняется.


elena_chomko Идея очень хорошая, но сажать не на площади перед домом культуры. Ведь там проходят дискотеки, детские праздники, осенние ярмарки, фестиваль «Ханкайские зори» и многие другие мероприятия. Зрителям ёлка будет закрывать обзор. К тому же часто в доме культуры проходят встречи с краевыми депутатами, выпускные вечера, концерты. Бывает, на площади яблоку негде упасть – столько машин припаркованных. Тогда придётся запретить въезд на площадь. Я считаю, что зимний городок с ёлками, горками и другими зимними забавами нужно поставить за зданием ЦДК. Старожилы Камень-Рыболова говорят, что там когда-то была площадка, на которой проводили летние танцы. Теперь территория заросла. Вот если там всем миром навести порядок, посадить ёлки и установить горки… К тому же машины там не ездят, а значит, место – безопаснее.


an_dre1937 (Андрей Горелов) Дорогие земляки! Считаю, что предложение очень хорошее. Посадить дерево – это хороший пример не только нашим детям, но и многим взрослым. Хочу внести маленькое дополнение к предложенному – дать жизнь красавице всем миром, ведь она долгожитель. Высадить ель всем вместе – детям и взрослым. Мы закладываем праздник рождения нашей красавицы, а какой она станет – будет зависеть от всех нас!


Комментирует глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий ПЕТРОВ:

– Я благодарен всем, кто принял участие в обсуждении. Оно действительно получилось очень интересным, конструктивным и полезным. Здорово, что благодаря социальным сетям у нас есть возможность напрямую советоваться с ханкайцами по поводу развития и благоустройства Камень-Рыболова и района в целом. Звонили люди и лично в поселение. Подавляющее большинство мнений свелось к приобретению искусственной ёлки. Поэтому, скорее всего, мы пойдём по этому пути. Сейчас уже приценяемся к будущей покупке. Мы рассматриваем вариант приобретения десятиметрового дерева со встроенной светодиодной подсветкой. Стоит оно немало, но мы готовы пойти на эти затраты. Надеемся, что местные жители бережно отнесутся к главному украшению нашей площади, и ель будет радовать нас своей красотой не один год.

Комментариев - 0
Просмотров - 464

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru