17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мы спросили у ханкайцев

Опубликовано в № 3 за 13 января 2018 года

Как вы провели новогодние каникулы?

Рождество в нашей стране в 30-х годах официально не существовало – оно считалось пережитком прошлого. Что касается Нового года, то советские власти считали его прежде всего детским праздником, отсюда – отсутствие необходимости освобождать взрослых от работы 31 декабря и 1 января. До 1947 года после празднования Нового года советские люди на следующий день были обязаны явиться на работу. За эти 70 лет новогодние каникулы увеличились до размера почти полноценного отпуска, став самыми продолжительными праздниками в году. О том, что успели ханкайцы за эти дни, спросили мы в начале первой рабочей недели января.


Юлия Игнатова, гостья района из Хабаровска:

– Одним словом – отлично! Двенадцать лет назад мы с семьёй переехали из Камень-Рыболова в Хабаровск. В Ханкайский район стараемся приезжать хотя бы раз в год. Каждый раз, подъезжая к дорожному знаку с названием родного села и видя до боли знакомые пейзажи, внутри всё сжимается. Словами это не передать... Здесь всё родное – атмосфера, люди. Заходя в дом к знакомым, чтобы просто поздороваться, погружаешься в разговор так, что просто не замечаешь, как проходит полдня. И эти новогодние каникулы мы провели именно здесь, на малой родине, в кругу родных, друзей и знакомых. Ходили на горку, катались на капоте от машины по замёрз­шей Ханке, парились в бане и много-много общались. Кстати, в этот раз мы впервые привезли с собой друзей из Хабаровска. Им настолько здесь понравилось, что они уже взяли с нас обещание, что мы вместе приедем сюда летом, чтобы искупаться в Ханке.


Константин, военнослужащий, с. Новоселище:

– Эти каникулы я провел с семьёй. Новогодняя ночь в родительском доме, катание с горки и игры с детьми, выход с отцом в сопки на охоту и просто вечера, проведённые с близкими... Всё это для меня – лучший подарок к новогодним праздникам. По долгу службы мне довольно часто приходится надолго расставаться с женой и детьми. Самая длительная командировка длилась девять месяцев. Тогда в рейс меня провожала беременная супруга, а когда я вернулся, сыну было уже полгода. На фоне всего этого каждый день, проведённый с любимыми людьми, особенно дорог. Кстати, ещё мы успели съездить к тёще в Ольгинский район, давно там не были.


Людмила Дмитриевна Гавриленко, пенсионерка, с. Октябрьское:

– Так уж сложилось, что в эти новогодние каникулы мне было не до отдыха. У моей дочери Татьяны есть магазин в нашем селе. Недавно она пере­ехала в Краснодар и свой магазин оставила на меня. Поэтому все выходные я провела за прилавком. Вот так каждый день – отработаю до семи, пока приду домой, затоплю печку, приготовлю ужин – вроде и день прошёл. Тем не менее, я всегда старалась находить время для общения с детьми и внуками. Семья у нас большая – нужно всем уделить внимание.


Татьяна Гавриловна Кузнецова, пенсионерка, с. Комиссарово:

– В моей семье сложилась добрая традиция – в новогодние каникулы мы с дочерью Еленой, внуками Степаном и Варварой ходим на сопку Кубаниха, где вместе катаемся на санях со склона. В этот раз прокатилась и я. Конечно, не с такой высоты, как дети, а пониже. Но для адреналина в крови мне хватило и этого! Вообще мы всегда стараемся побольше времени проводить на свежем воздухе.


Анна Лесникова, гостья из Владивостока (на фото – с дочерью Полиной):

– Почти каждый год в первых числах января мы приезжаем в Камень-Рыболов, чтобы провести каникулы на свежем воздухе. Арендуем домик на базе отдыха на берегу Ханки и живём в нём два-три дня. Это так здорово! Мы любим ходить на каток. Очень нравится нам местная горка около дома культуры. Кто-то может сказать, что этого и в городе хватает. Но там всегда так много лишней суеты и шума… А здесь хорошо и спокойно. Люди очень доброжелательные. От такого отдыха у нас остаются только положительные эмоции, а заряда бодрости хватает потом ещё надолго!

Комментариев - 0
Просмотров - 386

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru