12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 2 за 11 января 2018 года

Устранили порыв водопровода

Накануне нового года сотрудники МУП «ЖКХ» отремонтировали водопроводную магистраль в Новокачалинске.

Чтобы раскопать промёрзшую землю, зачастую приходится прибегать к помощи гидромолотаК сожалению, в зимний период порывы случаются достаточно часто – как ни крути, а естественный износ трубопровода даёт о себе знать, ведь закладывали его ещё в советские годы. Как рассказали коммунальщики, за зиму бывает в среднем пять-шесть таких аварий.

Нынешняя зима не стала исключением. Не успели коммунальщики устранить порыв в Новоселище, как тревожный сигнал поступил из Новокачалинска – там трубопровод дал течь сразу в двух местах. На улице Калинина вода стала сочиться из колонки, которая находится неподалёку от дома Николая Збаразского. Его двор, сад и летняя кухня оказались буквально закованы в ледяной плен.

– Такого раньше никогда не было, – сокрушается Николай Митрофанович. –Вода подтекала, но не в таких объёмах. Сейчас всё покрыто льдом. Все плодовые деревья, кусты смородины и малины, скорее всего, погибнут. И ведь их уже никак не спасёшь.

По словам коммунальщиков, отремонтировать эту колонку пока невозможно. Кирпичная кладка, которая находится под землёй, слишком старая и сыплется. Поэтому было принято решение её законсервировать. Для местных жителей это не станет большой потерей – рядом есть другие водоисточники.

Порыв на улице Советской оказался не столь серьёзным. Он не нарушил работу котельной, отапливающей здания школы и детского сада. Но всё-таки успел доставить неудобства жителям близлежащих домов, которые остались без воды. Сотрудники МУП «ЖКХ» сработали оперативно и своевременно устранили все неполадки.

Стоит отметить, что в зимний период ремонт водопроводных сетей осложняется низкой температурой и промёрзшей землёй, которую не так-то просто раскопать. Зачастую приходится привлекать силы и технику других организаций. Так, на устранение порывов в Новокачалинске технику предоставили ООО «Водоканал» и участок Ханкайского филиала «Пограничный» АО «Примавтодор».

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 546

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru