21

июня

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Надзор

Опубликовано в № 2 за 11 января 2018 года

За ответом – к прокурору

Прокурор Ханкайского района Владимир Прихожденко совместно с главой Ильинского сельского поселения Александром Гусарчуком провели приём граждан в селе Ильинка.

Прокурор района Владимир Прихожденко и глава Ильинского поселения Александр Гусарчук помогли Светлане Турик составить заявление27 декабря жители Ильинского сельского поселения в течение двух часов могли задать свои вопросы и озвучить проблемы. К прокурору обратилась соцработник Светлана Турик, которая по долгу службы обслуживает пенсионеров из Ильинки, попросив разобраться с проблемой аварийного состояния колонки общего пользования.

– В перечень моих должностных обязанностей входит в том числе и обеспечение пенсионеров водой, – рассказала Светлана Владимировна. – Но иногда это оказывается опасно в прямом смысле этого слова. Колонка на улице Садовой требует срочного ремонта. Кольцо сильно покосилось и практически сровнялось с землёй, а территория вокруг больше напоминает каток. В марте этого года я в очередной раз с вёдрами отправилась на колонку, но набрать воды не успела. Не дойдя до крана, я поскользнулась, упала и получила травму. Долгое время находилась на лечении. И на моём месте может оказаться любой – и ребенок, и бабушка. Это недопустимо!

– Действительно, у нас в селе есть проблемные колонки, – прокомментировал Александр Гусарчук. – На Садовой таких было две. И если одну из них привели в порядок, то другая так и остается в аварийном состоянии. Обслуживанием колонок общего пользования занимается МУП «ЖКХ», и с ремонтом второй они почему-то тянут. Подобная ситуация была у нас на улице Пушкинской. Но там жители не стали дожидаться помощи коммунальщиков и отремонтировали колонку своими силами.

Также Светлана Турик просила уделить внимание властей на стихийную свалку, которая образовалась по трассе Ильинка–Комиссарово недалеко от полигона – огромные горы мусора лежат там прямо вдоль дороги. Глава поселения пояснил, что недалеко от этого участка трассы есть территория, которая официально отведена для сбора бытовых отходов. Но граждане зачастую не считают нужным заезжать туда и, не выходя из машин, бросают мусор прямо у дороги.

Прокурор Владимир Прихожденко пообещал взять на конт­роль решение этих вопросов и рекомендовал обратившейся женщине написать заявления, изложив в них суть проблем. На основании этих заявлений органами прокуратуры будет проведена проверка. После окончания встречи он проехал по указанным местам, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 245

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru