15

декабря

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 90 за 23 ноября 2017 года

Преступление с «горячим» финалом

На скамье подсудимых Ханкайского районного суда оказался житель Камень-Рыболова, который чуть не спалил дом своего знакомого.

Вражда между Дмитрием Т. и Евгением Ш. началась ещё примерно в 2014 году, когда второй, чтобы заплатить алименты, одолжил у первого пять тысяч рублей, а потом долго эти деньги не возвращал. «Кредитор» Дмитрий Т., даже находясь в исправительной колонии, куда попал в 2014 году за совершение кражи, постоянно звонил должнику, пытаясь заставить его вернуть деньги. Сделать ему это удалось частично – один раз Евгений Ш. перевёл заключённому 700 рублей на счёт мобильного телефона. Значит отдавать ему оставалось 4300 рублей.

В мае 2016 года Дмитрий Т. вернулся из мест лишения свободы, проведя там ровно два года. По возвращении он сразу возобновил попытки вернуть свои деньги. Несколько раз он приходил в дом к Евгению Ш., который проживает в Астраханке, но на месте его не оказывалось, а его супруга Виктория Д. говорила, что тот уехал на заработки. Через некоторое время должник объявился и сам позвонил Дмитрию, в очередной раз заверив того, что скоро деньги отдаст. И действительно, часть долга – 1800 рублей – он вернул.

Как только ни пытался «выбить» из должника оставшиеся 2500 рублей Дмитрий Т. Он неоднократно (и даже вместе с друзьями) приходил в дом к Евгению Ш., бил его, угрожал в смс-сообщениях. Но всё тщетно. Когда в октябре прошлого года он в очередной раз пришёл домой к должнику, чтобы поговорить, а того не оказалось дома, мужчина решил действовать более жёсткими методами. Он поджог кусок руберойда, которым была обшита веранда. Таким образом он хотел «выкурить» неприятеля из жилища. Но когда понял, что огонь по стенам веранды стал распространяться стремительно, сам испугался не на шутку. К счастью, место преступления он не покинул, а, выломав замок, вошёл в дом, где спала супруга должника Виктория Д.

Ну а дальше – к горящему дому приехали пожарные, которых вызвал кто-то из соседей, потом начались разбирательства, следствие, экспертизы… Было установлено, что Дмитрий Т. причинил потерпевшей Виктории Д., которая является хозяйкой дома, значительный материальный ущерб на сумму 85 тысяч 641 рубль.

В судебном заседании Дмитрий Т. свою вину в совершении умышленного повреждения чужого имущества признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Так что у осужденного есть возможность возместить ущерб потерпевшей. Ведь теперь он сам стал должником.

Комментариев - 0
Просмотров - 145

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru