22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поселение: вопросы
каждого дня

Опубликовано в № 86 за 9 ноября 2017 года

За чистоту села в ответе каждый

Жители Мельгуновки не на шутку встревожены обилием мусорных свалок в селе, которые разрастаются с каждым днём, пакеты с бытовыми отходами можно увидеть чуть ли не на каждом углу.

На сельском сходе мельгуновцы совместно с представителями власти обсудили проблему вывоза мусораРазговор на эту тему совместно с представителями районной администрации, думы района и компании «Комунсервис» шёл на сельском сходе.

– Отсутствие законных мест сбора мусора является главной проблемой нашего села, – отметила депутат думы Ханкайского района Элеонора Жмуренко. – С того момента как Мельгуновка стала частью Камень-Рыболовского сельского поселения, мусор с территории села никто не вывозит. Раньше вывоз организовывала поселенческая администрация. Сейчас, когда у поселения нет полномочий по санитарной очистке территорий, вопрос об организации в селе санкционированных мест сбора отходов встал остро. Практически на каждой улице есть стихийные свалки. И у многих жителей возникают вопросы – кто очистит село от накопившегося мусора и как предотвратить его скопление в дальнейшем?

Такие мусорные свалки совсем не украшают Мельгуновку– У каждого в доме накапливается мусор, это неизбежно, – констатировал председатель административной комиссии Ханкайского района Сергей Бровко. – Соответственно у каждого должен возникнуть вопрос – что с ним дальше делать? Организация, предоставляющая услуги по вывозу мусора, не вправе принуждать граждан заключать договоры. Инициатива должна исходить только от вас, жителей. Но с этим есть проблемы – мало кто изъявляет желание заключить договор. Мельгуновка находится не так близко от райцентра, и если договор заключат всего несколько человек, «Комунсервис» работать здесь не будет. Это невыгодно, и каждый должен это понимать.

Убыточность такой работы подтвердил и юрист компании Николай Семёнов. Он отметил, что для полноценного оказания в Мельгуновке услуг по вывозу мусора нужно, чтобы договор заключили более 70 процентов сельчан.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 136

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-11-09 в 8:00)

Не надо валить ответственность за чистоту посёлка на людей, есть такие люди, которые за чистоту в поселении деньги получают.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru