19

июня

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Финансы

Опубликовано в № 86 за 9 ноября 2017 года

Долги по налогам – дыры в бюджете

В районной администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов снижения недоимки по налогам и сборам, которые поступают в местный бюджет.

В работе заседания приняли участие специалисты районной администрации, а также представители налоговой инспекции, думы района, службы судебных приставов, прокуратуры, полиции. На повестку дня было вынесено три вопроса – погашение задолженностей физических и юридических лиц в бюджеты всех уровней, принятие мер по снижению долгов по аренде земельных участков и муниципального имущества и взыскание накопившихся у населения долгов за найм муниципального жилья.

После заседания межведомственной комиссии, которое состоялось в сентябре, МУП «ЖКХ» погасило долг по страховым взносам в Пенсионный фонд в размере 2 млн 61 тыс. рублей, в фонд обязательного медицинского страхования было переведено 477 тыс рублей. Полностью погасили свои долги ООО «Ханкайское АТП», ООО «Ритуал», ООО «Восток», ООО «Горизонт», а также некоторые индивидуальные предприниматели и граждане.

В то же время, как сообщила старший государственный налоговый инспектор отдела информационно-аналитической работы межрайонной инспекции ФНС России № 11 Наталья Садовская, задолженности у многих предприятий продолжают расти. Так, из месяца в месяц долг увеличивается у таких организаций, как ООО «Владимиро-Петровское», ООО «Ханкайский рыбозавод» и ООО «Крона».

Начальник отдела имущественных отношений районной администрации Ольга Верневская доложила, что в настоящее время два крупных должника не платят за аренду муниципального имущества. Это МУП «ЖКХ» и «Примтеплоэнерго». Причём в отношении последнего уже идёт процедура взыскания долга в судебном порядке. Помимо этого, немало долгов накопили ханкайцы, проживающие в муниципальных квартирах. Более 800 жителей района задолжали в местный бюджет 2,7 млн рублей.

– В настоящее время в суде находятся пятнадцать исков о взыскании с граждан долгов по найму жилья, – подчеркнула Ольга Верневская. – После заседания остальные неплательщики получат уведомления с просьбой погасить долги в добровольном порядке. А многих злостных должников будут ждать не только судебные иски о взыскании средств, но и требования о принудительном выселении их из занимаемых жилых помещений.

В завершение заседания члены комиссии единогласно решили, что с предприятий и граждан, которые систематически не оплачивают налоги и не реагируют на регулярные уведомления, взыскивать долги необходимо через суд.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 226

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru