18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село!

Опубликовано в № 75 за 28 сентября 2017 года

В гостях у юбиляра

Ветеран Великой Отечественной войны и труда, житель села Ильинка Михаил Никитович Гриневич 15 сентября отметил свой 90-й день рождения.

Председатель первичной ветеранской организации села Ильинка Ольга Ивановна Набойченко рассказала, что поздравить юбиляра приехали почётные гости. Глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук передал юбиляру поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По поручению депутата Государственной думы Сергея Сопчука поздравительный адрес зачитал его помощник Владимир Квитченко. От имени Ханкайского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов к юбиляру обратились Ольга Быкова. В своих пожеланиях все сошлись к одному: в таком солидном возрасте главное – это здоровье!

Михаил Никитович родился на Украине в посёлке Чигири Житомирской области. В 1943 году был призван в ряды Советской армии. После прохождения курса молодого бойца служил в 62-м отдельном пулемётном батальоне береговой охраны озера Хасан. Пока Михаил служил в армии, его родители переехали на постоянное место жительства в Ильинку. Здесь же и устроился молодой солдат после службы механизатором в местном совхозе. Вскоре обзавёлся семьей. С супругой Натальей Ивановной они воспитали троих детей. Сегодня юбиляра регулярно навещают пять внуков и пять правнуков.

– Михаил Никитович очень много читает и хлопочет по дому. Любит рассказывать о своей службе, друзьях и работе в совхозе. Он всегда отличался своим трудолюбием, – говорит Ольга Ивановна Набойченко. – Имеет награды не только военные, но и трудовые. Этот человек всегда может прийти на помощь, не считаясь со своим возрастом. А ещё он очень приветливый и всегда рад гостям. Частенько в дом Михаила Никитовича наведываемся и мы, представители ветеранской организации. Кстати, в день своего рождения он не выпустил из своего дома ни одного гостя, не напоив его чаем с тортом. Желаем юбиляру долгих лет жизни и заботы близких!

Комментариев - 0
Просмотров - 121

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru