20

октября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 74 за 23 сентября 2017 года

Дети интересны в любом возрасте!

Дошкольный возраст – очень ответственный период в жизни каждого ребёнка. Именно тогда происходит формирование личности. Поэтому очень важно, чтобы рядом с малышом находился мудрый, внимательный и терпеливый человек, который сможет прислушаться к внутреннему миру своего воспитанника. Именно таким человеком является воспитатель Камень-Рыболовского детского сада №9 Татьяна Саламбековна Авдалян, которая вот уже 35 лет свою любовь отдаёт детям.

Татьяна с детства мечтала связать свою жизнь с медициной, хотела стать хирургом. Но при поступлении в медучилище ей не хватило знаний по химии, и мечте не суждено было сбыться. Молодая девушка оказалась не из тех, кто сидит на месте, и сразу стала искать работу. Узнала о вакансии воспитателя в совхозном детском саду в Астраханке, который позже переехал в новое здание сегодняшнего реабилитационного центра детской туберкулёзной больницы. Туда и устроилась, параллельно поступив заочно учиться на воспитателя. Новоиспечённого сотрудника определили на ясельную группу, где самому младшему воспитаннику было всего девять месяцев.

– Я всегда с трепетом вспоминаю этого мальчишку-грудничка, – улыбается моя собеседница. – В садик регулярно прибегала его мама, чтобы покормить, а мы уже докармливали его из ложечки. Но нам с ним очень повезло. Малыш оказался на удивление спокойным, и сложностей с ним не возникало.

Работа воспитателя пришлась по душе девушке. Возможно, способствовал этому уже имеющийся опыт воспитания младшего двоюродного брата, с которым Татьяне в детстве часто приходилось оставаться.

– За все тридцать пять лет моей работы я ни на минуту не пожалела о выборе профессии. Я люблю детей и чувствую, что это взаимно, – признаётся Татьяна Саламбековна. – Сердце и душу я отдаю им. Дети интересны в любом возрасте. В работе с малышами интересно их чему-то научить и видеть результаты своей работы. А со старшими интересно проводить занятия и вести диалог. Порой я и сама учусь у них чему-то новому. Есть у нас мальчик в подготовительной группе. Весьма любознательный молодой человек. Он увлекается животным миром и знает такие вещи, что иногда просто ошарашивает! Приходя с работы, я лезу в интернет, чтобы уточнить, действительно ли правда то, что он мне поведал. И, как ни странно, он ещё ни разу не ошибся!

Татьяна Авдалян считает, что главное в профессии воспитателя – это любовь к детям и терпение. Нельзя работать без желания воспитывать и обучать. Немалую роль играет и психология. Ведь все дети – разные, и нужно уметь найти подход абсолютно к каждому малышу, расположить его к себе, добиться уважения и стать другом. К тому же это и творческая работа, и без энтузиазма здесь никак. Воспитатели регулярно готовят тематические праздники, продумывают сценарии, готовят костюмы, декорации, реквизит. Да и демонстрационно-раздаточный материал для занятий с детьми зачастую сотрудники детского сада делают своими руками.

Ежедневная работа с детьми отнимает немало сил, и чтобы эта работа не стала рутиной, нужно уметь правильно отдыхать. Для Татьяны Авдалян идеальный отдых – это чтение книг.

– Я всегда с нетерпением жду вечера. Когда будут закончены все домашние дела, и я смогу налить кружку чая и посвятить время прочтению интересной книги, – рассказывает Татьяна Саламбековна. – У меня дома огромная библиотека, которая пополнялась годами. Кстати, в ней есть даже полная подписка Уильяма Шекспира. На протяжении жизни мои читательские пристрастия постоянно менялись. Раньше мы читали всё то, что продавалось в книжных магазинах, а это, как правило, были классика, военные приключения и литература о колхозниках. А сейчас больше штудирую интернет – там меня ничто не ограничивает. Читаю всё – от классики до лёгких стихов о любви.

Каждая мама хочет, чтобы её ребёнок ходил в детский сад с удовольствием. А это возможно только в том случае, когда по утрам его встречает любимый воспитатель, который искренне рад новому дню и новой встрече с малышом. И пока в детских садах работают такие сотрудники, как Татьяна Авдалян, мамы могут быть спокойны за эмоциональное состояние своих детей.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Владимировна Пикулина, заведующая детским садом №9 с.Камень-Рыболов:
– Татьяна Саламбековна Авдалян работает у нас уже четвёртый год. Весь коллектив детского сада знает её как интересного, творческого, отзывчивого и очень доброжелательного сотрудника. Она очень тактична и легко сходится с людьми. Её любят дети и уважают их родители. Татьяна Саламбековна активно развивает в своих маленьких воспитанниках таланты, регулярно проводя с ними занятия и тематические утренники, участвуя в районных и всероссийских конкурсах.

Наталья Павлюкова, мама воспитанницы старшей группы:
– Я считаю Татьяну Саламбековну воспитателем от Бога. Она действительно очень любит свою работу и в ответ получает признание коллег и любовь детей. Моя пятилетняя дочь Маша всегда с удовольствием бежит в группу, когда видит, что её встречает любимый воспитатель. То же самое можно сказать и о большинстве наших ребятишек. К каждому из них у неё свой подход. И даже если ей иногда приходится кого-то поругать, она делает это с улыбкой, не оставляя негативного отпечатка в детском сознании. Побольше бы таких воспитателей!

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 160

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru