23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 70 за 9 сентября 2017 года

В школе станет светло и безопасно

В Новокачалинской школе полным ходом идут масштабные ремонтные работы.

В первый же день сотрудники «ВостокБизнесСтроя» установили 12 стеклопакетовКапитальный ремонт Новокачалинская школа ждала долго и терпеливо. И когда в мае на последнем звонке учащимся, учителям и родителям объявили хорошую новость, всеобщей радости не было предела. Правда, из-за некоторых проблем с документацией и затяжного аукциона среди строительных компаний запланированный на летние каникулы ремонт пришлось передвинуть на сентябрь.

После установки новых окон в лучшую сторону изменится и внешний вид школыЗато теперь в школе царит суета – в первый же день работы, 5 сентября, ремонтники компании «ВостокБизнесСтрой» успели выставить и вынести с третьего этажа часть старых деревянных окон и установить 12 пластиковых стеклопакетов. Чтобы не нарушить учебный процесс, компания планирует выполнить весь объём работ в предельно сжатые сроки. А чтобы к строителям не нагрянули любопытные школьники и по не­осторожности не «заработали» травмы, площадь работ охраняется бдительным сторожем.

– Если слегка протекающая в спортзале и лестничном пролёте кровля ещё может немного потерпеть с ремонтом, то деревянные ветхие окна уже изжили свой век, – рассказывает директор школы Александр Владимирович Дмитриев. – Судите сами, здание было построено в 1974-м году. С тех пор несколько поколений учеников «проверяли» окна на прочность. Многие стёкла были выбиты, затем вручную переклеены. К тому же в деревянных рамах зияли внушительного размера дыры, поэтому в кабинетах и коридорах бывало очень холодно. Может быть, поэтому и дети у нас так часто болели...

ЦИФРЫ
На ремонт школ Приморья в краевом бюджете преду­смотрено 45 миллионов рублей. В ходе ремонта Новокачалинской школы, при 20-процентном софинансировании из районного бюджета, на замену кровли потрачено 3 млн 173 тыс. 201 рубль, на окна – 5 млн 459 тыс. 955 рублей.
Действительно, состоящие из сегментов старые окна в спортзале и на лестничных пролётах, наполовину зацементированные или заложенные кирпичами, выглядели устрашающе. Небольшие заплатки из цемента красуются и на окнах в столовой, где из-за недостатка освещения долгие годы царил полумрак. К тому же эти окна не соответствовали современным стандартам безопасности – проверяющие из Роспотребнадзора уже неоднократно предупреждали руководство школы о недопустимости использования двойных оконных рам.

В ближайшее время в школе начнётся ремонт кровли, который проведёт выигравшая аукцион «Новая строительная компания». Затем, уже на осенних каникулах, здесь пройдёт косметический ремонт, который традиционно проводится летом, накануне приёмки школ.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Начальник управления образования Андрей ГУРУЛЕВ:
– В краевую программу по капитальному ремонту образовательных организаций было решено войти ещё в прошлом году, и выбор администрации района пал на Новокачалинскую школу. Эта школа – одна из самых больших в районе, по проекту она рассчитана на 536 мест, к тому же в её ремонте возникла острая надобность. Уже к концу сентября работы должны завершиться. На очереди – ремонт спортзала в Камень-Рыболовской школе №3.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 301

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2017-09-09 в 9:21)

Деньги девать некуда, вон буденновские казармы из красного кирпича больше ста лет с деревянными окнами отстояли и ничего, отговорки всё это. А теперь ждите плесень, она спутник пластика..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru