25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 70 за 9 сентября 2017 года

Уровень жизни дальневосточников должен вырасти

Помимо привлечения инвестиций на Дальний Восток на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей. Он должен не только достичь среднероссийского значения, а в ближайшей перспективе превысить его.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета по вопросам комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока, которое состоялось на площадке третьего Восточного экономического форума в Приморье.

В ходе своего выступления глава государства подчеркнул, что в последние годы было сделано немало для повышения привлекательности Дальнего Востока как территории, где выгодно вести бизнес – созданы специальные институты развития, необходимая законодательная база, на основе которой уже работают ТОРы и Свободный порт Владивосток, реализуется закон о «дальневосточном гектаре», заработали крупные инфраструктурные и индустриальные проекты.

– Всё это уже даёт определённую отдачу, темпы роста промышленности в макрорегионе превышают среднероссийские. За три предыдущих года, они были непростыми для российской экономики в целом, рост составил в среднем 8,6 %. Это, конечно, резко отличается от того, что мы видим по стране, – отметил Владимир Путин. – Мы уже научились привлекать на Дальний Восток инвестиции, эта работа, безусловно, будет продолжаться. Но на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей, он должен не только достичь среднероссийского, а в перспективе как можно быстрее превысить его. Очень важно добиваться таких позитивных перемен, которые реально почувствуют люди, живущие в дальневосточных регионах. Известно, что в последние 25 лет отсюда в основном только уезжали. Наша магистральная задача – повысить привлекательность Дальнего Востока – это значит достойное жильё, качественное здравоохранение, транспортную доступность, современные школы, детские сады и ясли. Словом, нужно создавать условия, чтобы сюда приезжало как можно больше трудолюбивых, талантливых, образованных людей.

Комментариев - 2
Просмотров - 674

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2017-09-09 в 9:25)

Пока зарплаты и пенсии не выросли, а цены кусаются, совсем не стоит говорить о повышении жизненного уровня.

Добавил: приморец (2017-09-10 в 13:13)

Это предвыборный марафон начинается, а в это время все поют соловьями. Все останется как было. Будут меняться только поколения и ждать, ждать, ждать обещанного. От лапши уже уши в трубочку свернулись.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru