23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 69 за 7 сентября 2017 года

Эхо военного прошлого

В колодце одной из колонок в Платоно-Александровском работники МУП «ЖКХ» обнаружили гранату.

Столь необычная находка ждала коммунальщиков на трёхметровой глубине колодца во время ремонта колонки на улице Почтовой. После откачки воды один из работников спустился в колодец, чтобы устранить причину протечки. То, что он увидел на самом дне, повергло его в шок. Там лежала граната.

Граната, обнаруженная на дне колодца обычной колонки, оказалась учебнойО случившемся работники предприятия доложили по телефону своему руководству, которое, в свою очередь, обратилось в полицию. Как рассказали в отделе МВД России по Ханкайскому району, на место обнаружения предмета незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В её состав входил и специалист-взрывотехник, который установил, что снаряд является учебной гранатой Ф-1, а значит, не представляет опасности для окружающих. Поэтому по данному факту вынесено определение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сама граната будет утилизирована.

Кстати, по словам полицейских, в Ханкайском рай­оне и ранее были зарегистрированы случаи обнаружения местными жителями снарядов и других взрывоопасных предметов. В основном их находили в тех населённых пунктах, где когда-то базировались гарнизоны.

Что же касается работников МУП «ЖКХ», они сами нередко обнаруживают в местных коммуникациях интересные и необычные предметы.

– Чего мы только не находим в подвалах и канализационных люках, – рассказывает главный инженер предприятия Игорь Косенко. – Чаще всего это ювелирные украшения и мобильные телефоны. Были и криминальные находки. Например, пневматический пистолет и даже тело погибшего человека.

Комментариев - 3
Просмотров - 346

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2017-09-07 в 7:58)

По свидетельству сторожилов села, ныне покойных, вплоть до тридцатых годов вокруг села Платоновка часто кружила банда есаула Овечкина, пытавшаяся неоднократно проникнуть в село в расположение старого гарнизона, но в нём уже стояли новые красноармейские части и ничего не получилось. Не за картошкой же банда приходила.. Ещё ждут находки энтузиастов копа.

Добавил: кекс (2017-09-07 в 9:40)

хм...откуда у банды есаула Овечкина учебная граната? Скорей всего лет 30 назад какой-нибудь срочник скинул опостылевший учебный материал.

Добавил: Миша (2017-09-07 в 19:33)

Граната учебная и банда Овечкина никак не связаны между собой, речь о случайных находках

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru