23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охрана порядка

Опубликовано в № 69 за 7 сентября 2017 года

На добровольных началах

В районной администрации прошло заседание штаба по координации деятельности народных дружин на территории Ханкайского района.

Как сообщил в ходе мероприятия заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Ханкайскому району Андрей Солодун, на сегодняшний день в районе работает четыре добровольные народные дружины (ДНД). В их числе – дружина имени Николая Епифановича Рожкова, которую возглавляет Владимир Маруфов. В ней участвуют девять пенсионеров ОМВД. Также помощь в охране общественного порядка полицейским оказывают три дружины сельских поселений района, командирами которых назначены главы поселений Дмитрий Петров, Александр Гусарчук и Алексей Волков. Самая многочисленная – Камень-Рыболовская добровольная организация, в которой состоят двадцать четыре человека. В Новокачалинской и Ильинской – по восемь и семь человек соответственно.

С начала текущего года участники ДНД вместе с полицейскими провели пять рейдовых мероприятий. Благодаря совместной работе было выявлено 276 административных правонарушений, раскрыто три преступления.

Старший инспектор по особым поручениям управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Игорь Ронжин и помощник начальника краевого УМВД Александр Мамрак, которые занимаются координацией деятельности народных дружин на территории Приморья, рассказали о том, как складывается работа дружинников в крае. По их словам, приморские дружины на 100% обеспечены помещениями, экипировкой и необходимой оргтехникой. Но по всему краю остро стоит вопрос о денежном вознаграждении членов ДНД. Уже два года работу дружинников оплачивают в посёлке Новошахтинский Михайловского района. В этом году такую практику перенял Пограничный район. А вот в Арсеньеве и Лучегорске в качестве поощрительной меры дружинников страхуют от несчастных случаев. В Черниговском сельском поселении практикуется поощрение дружинников по итогам работы за отчётный период. Во многих районах края, в том числе и Ханкайском, члены ДНД пользуются бесплатным проездом в общественном транспорте во время непосредственного участия в обеспечении общественного порядка.

Первый заместитель главы района Анжела Бурая, которая является руководителем по координации деятельности всех дружин в районе, пообещала, что вопрос о денежном вознаграждении ханкайских дружинников будет рассмотрен совместно с главами поселений.

Завершилось заседание на торжественной ноте. Решением штаба по координации деятельности народных дружин на территории Ханкайского района по итогам работы за семь месяцев текущего года лучшим дружинником был назван Сергей Свиридов из Камень-Рыболовской народной дружины. На имя главы администрации района будет подготовлено представление о его поощрении. Благодарственные письма от начальника УМВД России по Приморскому краю получили Алексей Волков, Максим Ченский и Владимир Харьков. Краевое руководство отметило их активное участие в охране общественного порядка.

Комментариев - 0
Просмотров - 402

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru