18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 69 за 7 сентября 2017 года

Главное богатство – это семья

Свой девяностый день рождения отметила на прошлой неделе ветеран Великой Отечественной войны и труда, жительница села Майское Татьяна Павловна ШАРЕНКО.

Татьяна Павловна Шаренко встретила свой юбилей в кругу семьиПоздравить Татьяну Павловну приехала целая делегация из Камень-Рыболова. Первым взял слово глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук. Он зачитал поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, а от себя поблагодарил за вклад в жизнь села и пожелал крепкого здоровья. В подарок глава поселения передал имениннице книгу о Ханкайском районе.

Поздравительную эстафету продолжили председатель совета ветеранов Ольга Быкова и начальник отдела соцзащиты Тамара Костенко. Они пожелали юбилярше подольше оставаться рядом с семьёй и договорились встретиться тем же составом через десять лет на праздновании векового юбилея.

Жизненный путь Татьяны Павловны был нелёгким. Родилась она в Семипалатинской области. Родителей не стало очень рано. Маленькую Таню и её старших братьев отправили в детский дом, причём воспитывались дети в разных учреждениях. Сегодня пенсионерка с трепетом вспоминает, как её навещали братья и как приносили для неё хлеб во время голода. После детдома Татьяна Павловна отучилась на токаря и в годы войны работала на военном заводе в городе Махачкале республики Дагестан. После войны много ездила по стране и осталась в Приморье. Здесь и познакомилась с будущим мужем. У них родились пятеро детей. К сожалению, супруг ушёл из жизни очень рано, детей пришлось поднимать одной. Женщина работала на ферме в две смены – занималась телятами, мыла бидоны и помогала ветеринарам. Дома за старшую оставалась дочь Людмила, ей на тот момент было 13 лет.

– Конечно, тяжело было тогда, – признается Татьяна Павловна, – но я справилась. Мои дети выросли достойными людьми. Сама я так и осталась работать на ферме до самой пенсии.

Каким бы сложным ни был жизненный путь, всегда важен его результат. Татьяна Павловна гордится своей семьёй. Дети подарили ей 13 внуков, а те, в свою очередь, наградили 23 правнуками. Кстати, вот-вот внучка Татьяна родит 24-го правнука. Сегодня юбилярша живёт в тёплом уютном домике, в котором её часто навещают родственники. Всех она встречает с улыбкой. И старшие дети, и младшие внуки всегда обращаются к маме и бабушке за мудрым советом. А что может быть дороже, чем любовь и внимание близких?

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 211

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru