25

сентября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 64 за 19 августа 2017 года

В романтике цифр

20 августа свой 80-летний юбилей отметит жительница Камень-Рыболова Галина Ивановна САВИНА. Эта женщина, единожды избрав свой профессиональный путь, всю жизнь оставалась ему верна.

Г.И. Савина долгие годы работала бухгалтером в разных организациях районаНе зря говорят, что именно профессия выбирает человека... Окончив Камень-Рыболовскую школу в 1954 году, Галина хотела было поступать на агронома, но жизнь внесла в эти планы свои коррективы. Девушка была старшей в многодетной семье, потому родители не отпустили её учиться в город – им нужна была помощница. Но через год ей удалось устроиться в заготконтору учеником счетовода, и романтика цифр сразу захватила её. Уже через полгода она прошла аттестацию на бухгалтера и отправилась закреплять полученные знания в Уссурийскую торгово-кооперативную школу.

Вернувшись в 1959 году в Камень-Рыболов молодым специалистом, получила в потребительском обществе должность старшего бухгалтера. С 1971 года по 1981 годы занимала должность главного бухгалтера на ремонтно-строительном участке. Затем вплоть до 1994 года работала главбухом на рыбозаводе. Здесь, помимо своих основных обязанностей, ей, как секретарю партийной организации, пришлось заниматься и общественной работой.

– В конце восьмидесятых, когда мне стало понятно, что политический строй терпит крах, я оставила партийную деятельность, – вспоминает Галина Ивановна. – Печально сознавать, что работа, которой уделялось столько времени, порой даже в ущерб семье и детям, оказалась напрасной. Переживалось всё это очень тяжело, ведь я целых десять лет состояла секретарём парторганизации!

Оставив рыбозавод, Галина Ивановна устроилась главным бухгалтером мельгуновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где трудилась до 2011 года. Она пошла на пенсию в 1993 году, но продолжала трудиться ещё 19 лет – не хотелось оставлять любимую работу.

По признанию Галины Ивановны, никогда у неё не возникало желания поменять сферу деятельности, скорее наоборот – она предпочитала совершенствоваться именно в этой области, учиться самой и передавать опыт молодому поколению. Коллеги помнят её как скрупулёзного, знающего, усидчивого человека, который вечерами мог засиживаться за гроссбухами, выискивая возможные недочёты и выясняя происхождение «подозрительных» цифр.

Галину Ивановну знают не только как неутомимую труженицу и общественную активистку, но и как приветливого, благожелательного человека. Несмотря на большую профессиональную нагрузку, она вырастила троих дочерей. И сейчас, в канун юбилея, благодарные дети, внуки и правнучка желают главе своей большой семьи здоровья, благополучия, уюта в кругу родных и близких.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 282

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru