20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Торговля

Опубликовано в № 55 за 20 июля 2017 года

Пиво теряет в объёме

С 1 июля в силу вступили изменения законодательства, касающиеся продажи пива в пластиковых бутылках ёмкостью более 1,5 литра и реализации алкогольной продукции в сельских магазинах.

Производство и оптовые продажи спиртных напитков в бутылках объёмом более полутора литров были запрещены ещё с 1 января, но до середины лета магазины могли законно распродавать оставшиеся у них запасы, говорится в «Российской газете». С 1 июля сделать это будет уже нельзя. За нарушение на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа больше – от 300 до 500 тысяч рублей. В обоих случаях предусмотрена конфискация товара.

По мнению авторов законопроекта, потребление пива в стране приобрело «угрожающий объём». Дешевизна пластиковой тары повышает его доступность, а большой объём заставляет пить больше. Но другие эксперты отмечают, что закон вряд ли поможет снизить потребление пива – скорее наоборот. Если раньше любителю выпить хватало бутылки в 2-2,5 литра, то теперь он будет покупать две по полтора.

«Алкогольные» изменения коснулись и сельских магазинов. Если они продают спиртное, то с 1 июля должны начать фиксировать и передавать контро­лирующим органам информацию об объёме производства и оборота алкогольной продукции. Стоит подчеркнуть, что внесение в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) сведений о проданном алкоголе обязательно не для всех российских сёл. Но для большинства. Ведь возможность передачи информации в ЕГАИС зависит от того, есть ли в деревне возможность подключить кассу к интернету. Если нет – продажи будут продолжаться по старой схеме. Но таких населённых пунктов по России становится меньше.

Комментариев - 0
Просмотров - 598

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru