19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 55 за 20 июля 2017 года

Как детей теперь возить?

С 12 июля в России изменены правила перевозки детей в салоне автомобиля. Самым рекомендуемым детским удерживающим устройством по-прежнему остаётся автокресло. Насчёт остальных – ясности пока нет.

Итак, согласно обновлённым ПДД, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. Что входит в понятие «детское удерживающее устройство»? – таким вопросом сразу задались автолюбители. Правила этот момент не конкретизируют. А ведь в магазинах помимо кресел множество приспособлений для перевозки детей в машине. Многие родители-водители, например, используют бустер – кресло без спинки, позволяющее отвести ремень безопасности от шеи ребёнка. Но можно ли их теперь применять – конкретно в документе не оговаривается. Не внесли ясности в этот вопрос и разъяснения российской Госавтоинспекции, опубликованные на официальном сайте МВД России.

КСТАТИ
Новые правила не повлияли на размер штрафа за нарушение требований к перевозке детей: водителя, не использующего детское удерживающее устройство, оштрафуют на 3 тысячи рублей.
Но средства массовой информации заявляют, что бустер (кресло без спинки) – вне запрета. В крупных федеральных СМИ говорится о том, что в категорию «детские удерживающие устройства» попадают детские кресла, люльки и вышеупомянутые бустеры.

Пока не до конца известна судьба адаптеров ремня безопасности или так называемых «треугольников». Как заявил в СМИ заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, эти адаптеры в свое время получили сертификат соответствия именно как детские удерживающие системы. Поэтому с формальной стороны, пока сертификат действует, предъявить к использованию этих устройств в автомобилях инспекторам нечего.

ВАЖНО
Новые поправки также запрещают оставлять в машине детей до 7 лет одних без присмотра.
Что касается детей старше 7 лет, то новые правила допускают при их перевозке использование обычных штатных ремней безопасности в машине. Но только на заднем сиденье! Вперёд посадить ребёнка возрастом от 7 до 12 лет можно только с использованием автокресла.


К СВЕДЕНИЮ
Во всем мире детские автокресла делятся на группы – по весу и возрасту ребенка. При выборе автокресла в первую очередь учитывайте вес, рост и возраст вашего ребенка. На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия европейскому стандарту безопасности – ECE R44/03 или ECE R44/04. Кроме того, автокресла подлежат обязательной сертификации в России.

Комментариев - 0
Просмотров - 662

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru