22

июля

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ханкайские зори - 2017

Опубликовано в № 53 за 13 июля 2017 года

Фестиваль собрал гостей

Традиционно в июле на берегах Ханки проходит краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори», посвящённый памяти заслуженного работника культуры РФ Юрия ВАЩЕНКО.

Танцевальный коллектив «Фантазия» (с. Хороль) впервые выступал на водной сценеЗрители занимали лучшие места на пляжеНапомним, впервые фестиваль собрал гостей в 2001 году и за время своего существования стал знаковым событием для всего региона. География мероприятия расширяется каждый год. В этот раз выступить на ханкайской земле приехали творческие коллективы из Приморья и Хабаровского края, Амурской области, Магадана, а также Китайской Народной Республики, всего более 600 участников. Они представили десятки вокальных, хореографических, цирковых и театральных номеров. Многие коллективы приезжают в наш район из года в год и надеются, что фестиваль ещё не раз соберёт гостей на ханкайской земле.



ВПЕЧАТЛЕНИЯ ХАНКАЙЦЕВ И ГОСТЕЙ РАЙОНА


Максим Ващенко, сын Юрия Петровича Ващенко – основателя фестиваля «Ханкайские зори»:

– Родители – это богатство, которого у нас с сестрой Ириной, к сожалению, уже нет. И мама, и папа были работниками культуры, всегда правильно воспитывали нас и прививали любовь к творчеству. В детстве я часто бывал у отца на работе, и меня всегда поражало, как ему с лёгкостью удавалось руководить большим коллективом и организовывать праздничные мероприятия на высоком уровне. Он жил работой, новые идеи не иссякали никогда. Даже в период тяжёлой болезни он не переставал планировать мероприятия для района. Я очень горжусь тем, что фестиваль «Ханкайские зори» посвящён памяти моего отца. Хочу выразить огромную благодарность районной администрации и работникам культуры за то, что они поддерживают и развивают творческое начинание Юрия Петровича Ващенко.



Ирина Пахомова, руководитель детского образцового ансамбля танца «Фантазия» (г. Уссурийск):

– Мы с ребятами – постоянные участники фестиваля. За 17 лет его существования не пропустили ни одного! Мои воспитанники принимают участие и в выездных концертах по селам района. Вчера мы ездили во Владимиро-Петровку. Были приятно удивлены, что в столь скромных условиях удалось создать атмосферу настоящего праздника. Нас очень тепло встретили, одарили цветами, сказали очень много добрых слов. В общем, положительных эмоций – масса. Многие годы фестиваль не перестает быть долгожданным событием и для зрителей, и для артистов. Нельзя не отметить, что стало больше детских коллективов, а вот опытных исполнителей хорового жанра заметно поубавилось. Хочу пожелать фестивалю долгих лет жизни, благодарных зрителей и хорошей погоды. Его организаторам – ещё больше новых идей и возможностей их реализовывать!



Светлана Ивановна Ищенко, пенсионерка (с. Астраханка):

– Я сегодня на этом празднике впервые. Редко куда-то выхожу, но сейчас не перестаю благодарить невестку за то, что она уговорила меня сюда прийти. Очень красивые номера. Артисты – большие молодцы! Моя внучка то и дело вскакивает со своего места, чтобы потанцевать.



Светлана Теслина, учитель (с. Октябрьское):

– Могу с уверенностью назвать себя постоянным зрителем «Ханкайских зорь». Очень люблю этот фестиваль и всегда с удовольствием приезжаю. Здесь всегда много детских коллективов. Я как педагог черпаю идеи для своей работы с ребятами. Кстати, на таких мероприятиях происходит и патриотическое воспитание детей – говорится много теплых слов о нашем районе и его жителях, звучат песни, посвященные Приханковью.



Екатерина Борисова, молодая мама (с. Астраханка):

– Я очень люблю этот фестиваль! Всегда прихожу на праздник с семь­ей и друзьями. Сегодня смотрю выступления артистов вместе с полугодовалым сынишкой Егоркой. Малыш оказался благодарным зрителем. Сидя в коляске, он пытался подпевать и активно пританцовывал в такт музыке. А сейчас уснул под звуки лирической песни.



Ольга Музелина, руководитель танцевального ансамбля «Фантазия» (с. Хороль):

– Это было наше первое выступление на фестивале «Ханкайские зори». Дети безумно довольны! Им очень понравилось выступать на такой необычной сцене. Здесь очень приветливые и благодарные зрители – нас так тепло встретили. Желаем фестивалю развития, процветания и новых творческих идей. Ждем приглашения в следующем году!

ЦИФРЫ

На 17-м фестивале сельской культуры «Ханкайские зори» собралось 611 участников. Среди них 37 вокалистов, 27 вокальных и 14 танцевальных коллективов, шесть мастеров прикладного творчества, четыре цирковые студии и один театр.
Коллективы и вокалисты приехали на «Ханкайские зори» из восьми городов – Хабаровска, Владивостока, Артёма, Уссурийска, Дальнереченска, Райчихинска (Амурская область), Магадана, Цзиси (КНР); четырех городских округов: Уссурийского, Партизанского, Дальнегорского, Артёмовского, и шести районов: Красноармейского, Хорольского, Ханкайского, Надеждинского, Черниговского, Дальнереченского.
В рамках фестивального движения 40 коллективов и вокалистов приняли участие в 17-ти выездных концертах, которые прошли в сёлах Ханкайского района. По словам организаторов, всего на гала-концерте фестиваля побывало более шести тысяч человек.


СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

За помощь в подготовке и проведении Дня рай­она и 17-го фестиваля сельской культуры «Ханкайские зори» администрация Ханкайского района выражает благодарность руководству организаций ООО «Агро-Дэсун Ханка», ООО «Сахалинский деликатес», ООО «Ханкай», ООО «Зелёное поле», ООО «Приморье», ООО «Сатурн», ООО ХАПК «ГринАгро», ООО АПК «Альянс» и лично Эдуарду Цою, а также индивидуальным предпринимателям Марии Чкан, Вере Маяковой, Светлане Бушминой, Вадиму Биденкову, Людмиле Крапивка, Ольге Бартош, Вячеславу Лукичёву, Елене Петренко, Евгению Биденкову, Геннадию Козыреву.

Зрители с удовольствием подпевали нашему земляку Павлу Голикову из села АлексеевкаГость из КНР Чжай Шао Ци исполнил проникновенную музыкальную композицию на дудкеЦирковая студия «Гулливеры» из г. Райчихинска Амурской областиЗрителей поразили вокальные данные Ивана Хмара, военнослужащего 60-й отдельной мотострелковой бригады, который исполнил знаменитую песню «Лебединая верность»

Танцевальный коллектив «Мириданс» из Хороля запомнился зрителям своими грациозными движениямиПо традиции всех гостей фестиваля поприветствовал и поздравил бог воды НептунТанцевальный коллектив «Легенда» (с. Воздвиженка)

Образцовый ансамбль танца «Фантазия» из Уссурийска за 17 лет не пропустил ни одного фестиваля!Артистам народного вокального ансамбля «Ивушка» из Яковлевского района сразу после выступления нужно было отправляться домой, поэтому диплом участника им вручили на водной сценеГости из Владивостока подарили яркое и незабываемое огненно-пиротехническое шоу


Больше фото в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ и в Инстаграм

Комментариев - 0
Просмотров - 194

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru