22

июля

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Народное творчество

Опубликовано в № 48 за 24 июня 2017 года

Праздник национальной культуры

В селе Хороль 10 июня состоялся первый краевой фестиваль украинского творчества «Пiсня коханя», где исполнялись украинские песни и танцы, а также стихи украинских поэтов.

Коллективы «Добрые сердца» из Октябрьского и «Вольница» казачьего кадетского класса «Станицы Ильинская» – участники фестиваля украинского творчестваНа мероприятии была представлена обширная география Приморского края. В Хороль съехалось более 30 участников из Владивостока и Находки, из сёл Надеждинское, Черниговка, Ярославка и многих других. Они исполнили 45 концертных номеров.

Приняли участие в фестивале и представители Ханкайского района. Это вокальные коллективы Новокачалинского и Ильинского сельских поселений: «Селяночка» (с. Комиссарово), «Сельские напевы» (с. Ильинка), «Российские сударушки» (с. Платоно-Александровское, Новокачалинск), «Добрые сердца» (с. Октябрьское). Также выступили солистка из села Первомайское Галина Тесленко и хореографический коллектив «Вольница» казачьего кадетского класса «Станицы Ильинская».

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
За помощь в организации поездки Ханкайские участники фестиваля благодарят глав сельских поселений – Алексея Волкова, Александра Гусарчука, а также начальника управления образования Андрея Гурулева, механика Константина Куликова, водителей автобусов Виктора Пех, Александра Кулакова.
Праздник получился ярким и музыкальным. Зрительный зал был украшен в украинском стиле, на сцене – хата с крышей, крытой камышом, плетень в ярких цветах. Интересный сценарий, замечательные ведущие, безупречная работа звукооператора, грамотная расстановка номеров, мастерство и старание исполнителей – благодаря всему этому четырёхчасовой концерт прошёл на одном дыхании!

По словам участников фестиваля, они давно не видели такого тёплого приёма. Зрители бурными и продолжительными аплодисментами, криками «Браво!» приветствовали всех участников. Фестиваль стал настоящим праздником национальных культур и дружбы. Каждый исполнитель получил памятную грамоту, подарок и приглашение на фестиваль в следующем году.

Елена ШАРАФУТДИНОВА

Комментариев - 6
Просмотров - 650

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-24 в 11:40)

Украина где только может Россию грязью поливают, а Хорольцы в ихнюю честь песни поют.... Молодцы Хорольцы.

Добавил: кекс (2017-06-24 в 21:26)

Серега, откажись от САЛА.

Добавил: Гриша (2017-06-25 в 8:56)

Что-то я тебя, кекс. не совсем понимаю, Украина это что - родина САЛА?

Добавил: кекс (2017-06-25 в 22:17)

Гриша, но этого я утверждать не могу. Хотя общеизвестный факт, что Украина ассоциируется с САЛОМ у большинства людей. Или вы к ним себя не относите? Как и с галушками, гопаком. А с недавнего времени и с фашизмом, войной, неумной и оголтелой русофобией. Но, как мне кажется, что из-за руководства этой "удивительной" страны, не надо забывать их культуру. Ведь не секрет, что ДВ заселен многими переселенцами из Украины. Если исходить из Серегиной логики - то давайте откажемся от айфонов, google, интернета. Ведь в последнее время у нас с США отношения еще хуже, чем во времена "холодной" войны.

Добавил: Коля (2017-06-26 в 18:17)

КЕКС, а ты проскочи на Украину и сразу узнаешь их сегодняшнюю культуру на себе.Только за то, что ты не знаешь мову, тебя поймают где захотят и <>. Вот такой сегодня там разговор с русскими.

Добавил: житель (2017-06-27 в 0:14)

мда

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru