5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госпрограмма

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

Оформил гектар – получи поддержку

В Ханкайском районе продолжает расти количество заявлений от граждан на получение бесплатного гектара земли. В настоящее время подано уже более 900 обращений.

Как сообщили в отделе градостроительства и земельных отношений, на выделение гектара ханкайской земли сейчас претендуют 928 человек. География заявителей самая обширная – от москвичей до местных жителей. Да и цели, на которые люди берут землю, самые разные. Так, около 120 заявителей планируют построить на своём участке жилые дома, более 100 человек решили организовать личное подсобное хозяйство, около 60 хотят проложить маршруты для привлечения в район туристов, 10 граждан собираются заниматься охотой и рыбалкой.

Есть и те, кто планирует организовать на выделенном гектаре спортивно-оздоровительный досуг для ханкайцев. К примеру, недавно поступила заявка на выделение земельного участка в селе Астраханка для строительства там крытого бассейна.

По данным администрации Приморского края, к настоящему времени гектар в Приморье получили 2843 обратившихся. По 2153 зявлениям уже приняты положительные решения, 984 договора направлены на подпись. Всего же на рассмотрении специалистов сейчас находятся более семи тысяч заявок.

Учитывая весьма немалое количество желающих переехать и организовать собственный бизнес на Дальнем Востоке, краевые власти разработали специальные меры поддержки получателям ДВ гектара. В числе мер – гранты «Начинающий фермер», «Развитие семейных животноводческих ферм», на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства. Это единовременная финансовая помощь безработным при их государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, имущественная поддержка, льготное кредитование малого и среднего бизнеса, финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и реализующих товары на экспорт, и другие.

В настоящее время действует 15 мер государственной поддержки для получателей ДВ гектара, и, как неоднократно заявляли представители краевых властей, это ещё не предел. Такое многообразие форм помощи даёт возможность российским гражданам организовывать и успешно развивать свой собственный бизнес на дальневосточной земле.


ВАЖНО

Одной из мер поддержки получателей ДВ гектара является льготное кредитование. Программа запущена Фондом развития Дальнего Востока совместно с «Почта-банком». Ставка по кредитам – от 8,5 до 10,5% годовых. Она будет зависеть от результатов оценки заемщика. Сумма кредита – от 3 до 600 тысяч рублей, сроки кредитования – от 6 до 60 месяцев. Кредиты доступны гражданам, которые подали заявку на гектар на сайте НаДальнийВосток.рф и уже получили номер земельного участка или оформили договор безвозмездного пользования.
По условиям кредитования гражданин в течение 30 календарных дней после одобрения кредитной заявки может обратиться в магазины-партнёры банка и выбрать любые товары в рамках установленного лимита. Все расчёты при этом будут производиться в безналичной форме. В проекте участвуют магазины, предлагающие широкий выбор различных видов оборудования, электроинструмента, автотехники, строительных материалов. Также к программе льготного кредитования уже присоединились компании, оказывающие услуги по строительству домов.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 857

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-05-25 в 14:57)

Какие привлечения в район туристов, только два месяца в году в районе тепло, а остальные месяцы даже при наличии отопления зуб на зуб не попадает, кто поедет колотиться на отдыхе от холода?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru