21

октября

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дальневосточный гектар

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

Чтобы землю не потерять

Количество заявок на выделение дальневосточного гектара земли ежедневно увеличивается. Вместе с тем растёт и количество случаев, когда кем-то возделываемая, но официально не оформленная земля оказывается в чужих руках. Чтобы не лишиться своей земли, гражданам стоит поторопиться с её оформлением.

Об этом напоминает приморцам исполняющий обязанности директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Илья Терехов. Так, если гражданин владеет земельным участком или объектом капитального строительства, но по каким-то причинам ещё не зарегистрировал право собственности, или же земельный участок имеет статус «ранее учтённый», и его границы не внесены в кадастр недвижимости, он может оформить свои права, обратившись в Росреестр по Приморскому краю. Или письменно в произвольной форме уведомить администрацию района. К уведомлению нужно будет приложить копию одного из следующих документов: акт о предоставлении земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления; свидетельство о праве на данный земельный участок; выписка из похозяйственной книги о наличии права на данный земельный участок; иные документы, устанавливающие или удостоверяющие право на земельный участок, удостоверенные до 29 октября 2001 года, в том числе: типовой договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности, заключенный гражданином с исполнительным комитетом местной администрации в период до 1991 года; выписка из поземельной книги; выписка из похозяйственной книги, выдаваемая органом местного самоуправления по форме, утвержденной приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии «Об утверждении формы выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок»; решение администрации совхоза, колхоза, предприятия, организации, учреждения или профсоюзного комитета о предоставлении земельного участка под строительство жилого дома, принятое на основании акта уполномоченного органа до 1991 года; справка из архива, удостоверяющая наличие в архиве акта уполномоченного органа о предоставлении земельного участка, со ссылкой на указанный акт; типовые договоры на возведение индивидуального жилого дома, заключенные с управлением коммунального хозяйства до 1991 года; договоры о предоставлении земельных участков под строительство жилых домов на праве личной собственности, заключенные после 26 августа 1948 года в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР «О праве граждан на покупку и строительство индивидуальных жилых домов»; решения органов государственной власти об утверждении списочного состава членов дачных, садоводческих, огороднических и иных некоммерческих объединений граждан с указанием их фамилий, имён, отчеств, принятые до 1991 года.

Если у гражданина отсутствуют указанные документы, но он фактически использует земельный участок, можно также обратиться с уведомлением в администрацию муниципального района для того, чтобы сведения были размещены в информационной системе. Одновременно необходимо принять меры по оформлению прав на объекты недвижимости и земельные участки. В противном случае через шесть месяцев сведения о не оформленных в установленном порядке объектах недвижимости и земельных участках будут удалены из информационной системы.

Комментариев - 2
Просмотров - 720

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-05-25 в 14:59)

Это чтобы ещё и свои задергались и потащили скорей деньги за оформление.

Добавил: приморец (2017-05-25 в 19:30)

Не мытьем так катаньем хотят людей загнать оформлять землю. Я думаю, что и это вряд ли поможет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru