21

сентября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечения

Опубликовано в № 150 за 29 декабря 2016 года

В декрете руки не для скуки

Наверное, нет ни одной женщины, которая бы ни разу в жизни не пробовала вязать, шить или вышивать. Но по-настоящему полюбить рукоделие дано не всем. Историей своей любви к вязанию со мной поделилась обаятельная девушка, жительница Камень-Рыболова Хадиса ШИЦ. С помощью вязального крючка в её руках рождаются шедевры.

Хадиса сама прошла весь путь от начинающей вязальщицы до настоящего мастераВ ожидании своего первого ребёнка девушка решила не скучать, а попробовать связать для будущей малышки пинетки. Тогда она ещё не знала, что этот первый рукодельный опыт увлечёт её всерьёз.

– Держать в руках спицы и крючок научила меня моя любимая свекровь, а дальше вязальному мастерству я училась сама, – рассказывает Хадиса. – Очень помогали на первоначальном этапе видеоуроки в интернете. Со временем я научилась разбираться в условных обозначениях и схемах, а потом начала сама придумывать свои узоры и переплетения.

Развивала она свой талант, обвязывая семью: мужу – носки, деткам – пинетки. Ну, а дальше – больше: то родственники попросят свитер связать, то знакомые закажут костюмчики для внуков. Набравшись опыта, рукодельница поняла, что может вязать вещи на заказ. Фотографиями своих работ стала делиться на своей страничке в «Одноклассниках», а позже – и в инстаграме. В результате молодой мамочке стали поступать заказы не только от жителей нашего района и края, но и из других регионов страны. Так её любимое занятие стало приносить дополнительный доход семье.

К своему делу мастерица относится ответственно: выбирает качественную пряжу, тщательно изучает схемы для изделий, продумывает каждый узор. И только тогда приступает к выполнению заказа.

– Все свои работы я критикую! – признается Хадиса. – И думаю, так будет всегда. Стараюсь каждое свое изделие выполнить идеально и в тоже время оригинально.

Её хобби оценили все члены семьи, особенно старшая дочь, которая с радостью примеряет обновки. В этом году в семье родилась вторая дочь, и вязать теперь приходится в два раза больше. Муж Хадисы даже ввёл семейную традицию: на каждый Новый год всем вместе придумывать праздничные костюмы для детей. А молодой маме доставляет огромное удовольствие воплощать в жизнь дизайнерские идеи семейного совета.

– Пробовать свои силы в чём-то новом очень полезно, – считает Хадиса. – И даже если сначала не очень получается, нужно идти только вперед, и тогда любое дело завершится успехом.

Мария КОВАЛЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 569

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru