9

декабря

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 147 за 22 декабря 2016 года

Помочь детям адаптироваться

В рамках декады инвалидов, проводимой в Ханкайском районе, родители детей с ограниченными возможностями здоровья имели возможность встретиться с психологом.

Психолог Хорольского филиала «Приморского центра социального обслуживания населения» и по совместительству член комиссии по делам несовершеннолетних Ханкайского района Елена Мартынова провела в Ханкайском районе информационный «круглый стол» для родителей детей, имеющих группу инвалидности.

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор по вопросам, которые волнуют родителей детей-инвалидов. Психолог поделилась планами своей работы в Ханкайском районе: в будущем она намерена проводить развивающие занятия в Камень-Рыболове для так называемых «неорганизованных» детей, в том числе тех, кто находится на индивидуальном обучении. График выезда в наш район специалист будет составлять с учётом количества желающих посещать занятия по коррекции и психокоррекции.

К СВЕДЕНИЮ
Записаться на консультацию к психологу, работающему с социально незащищенными слоями населения, или задать интересующий вопрос можно, обратившись по телефону 8 (42347) 21-9-30 или по адресу: с. Хороль, улица Советская, 2, кабинет №5.
– На таких занятиях дети учатся воспринимать реальный окружающий мир, адаптироваться в любых ситуациях, уметь «подавать» себя другим людям и воспринимать других людей, – делится Елена Мартынова. – Встречи проходят в игровой форме, что позволяет ребятам с ограниченными возможностями здоровья снять внутреннее напряжение и быстрее раскрыться в коллективе. А благодаря реабилитационной технологии арт-терапии и освоению азов декоративно-прикладного искусства они развивают свои творческие способности.

Родителям же психолог посоветовала научиться принимать своего ребенка таким, какой он есть. А еще – помогать реализовываться ему в жизни, исходя не из своих личных амбиций, а отталкиваясь от его желаний и возможностей.

Мария КОВАЛЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1057

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2016-12-22 в 13:14)

Психолог успокаивает души, но увы не решает ваших проблем.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru