29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Декада инвалидов

Опубликовано в № 147 за 22 декабря 2016 года

Жизнелюбие и оптимизм – в подарок

В декабре в Центральном доме культуры с. Камень-Рыболов состоялось праздничное мероприятие «Мы – вместе!», приуроченное к Всероссийской декаде инвалидов.

Сценку «Сон деда Вани» подготовили гости из ИльинкиЗрителей, среди которых были как люди с ограниченными возможностями здоровья, так и рядовые ханкайцы, заглянувшие сюда «на огонек», приятно поразили красочность мероприятия, разнообразие творческих идей организаторов.

В фойе ЦДК развернулась выставка декоративно-прикладного творчества. Вязаные платки, скатерти, платья, пинетки, плетеные короба с изображением символа года – петуха, вышитые картины, декоративные деревца и причудливые цветы из бисера, выполненные умелыми руками ханкайских мастериц, притягивали к себе восхищенные взгляды посетителей. Невозможно было удержаться, чтобы не прикоснуться к этой красоте – возникало непреодолимое желание ощутить легкость кружевных платков, бисерную «пористость» фиалок, маков, орхидей и полевых цветов.

Воспитанники казачьего кадетского класса (группа «Вольница») представили несколько хореографических номеровО работе, проводимой районным обществом инвалидов, посетители узнали, посмотрев выставку фотографий, сделанных в ходе многочисленных мероприятий, организуемых членами общества как для детей, так и для взрослых. Эти снимки говорят о том, что районное общество инвалидов живет интересной, насыщенной событиями жизнью. Посетители не могли скрыть своего удивления – ну откуда у этих людей, которых в обществе называют инвалидами, берутся силы и энергия на участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах даже за пределами Ханкайского района?!

Особый интерес у ханкайцев вызвали снимки детей, обнимающих маленького смешного пони. Оказалось, что в октябре этого года для ребят, состоящих в клубе «Чебурашка», было организовано мероприятие под названием «Здравствуй, Гоша». Ребята посетили конный двор семьи Потаповых, где и познакомились с пони Гошей. И так детворе понравилась конная прогулка, что было решено организовать оздоровительные занятия для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и совершать экскурсии к лошадкам регулярно.

Посетителей, которые уже успели насладиться красотами выставки, организаторы праздника зазывали к столу, где их ждали домашние пирожки, рогалики со сгущенкой и печенье. Кулинарной изюминкой стали целебные травяные чаи, продегустировать которые стремились все присутствующие. Да и как можно отказаться от ароматного напитка, в состав которого вошли ромашка, календула, мята, шиповник, зверобой и другие лекарственные травы? Большой популярностью у ханкайцев пользовался чай почетной жительницы района Нины Владимировны Аникеевой, состоящий из 16-ти растительных ингредиентов, собранных на её же придомовом участке.

Председатель краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Ольга Деревцова: Ханкайское общество инвалидов – инициатор многих традиций и мероприятийНо вот наконец из зрительного зала зазвучали музыкальные аккорды, и ханкайцы заторопились занять самые выгодные для обзора места, стремясь устроиться как можно ближе к сцене. К сожалению, народу собралось не так много, но те, кто все-таки нашел время, чтобы посетить концерт, ни на миг не пожалели об этом. Трогательные стихи, проникновенные песни, зажигательные, динамичные танцы подготовили творческие коллективы со всего Ханкайского района, подарив зрителям массу положительных эмоций и зарядив их позитивом на много дней вперед.

Зрители дружно подхватывали задорные народные песни в исполнении вокальных коллективов «Добрые сердца» (с. Октябрьское), «Российские сударушки» (Новокачалинское сельское поселение), «Рябинушка» (с. Камень-Рыболов), «Сельские напевы» (с. Ильинка) и «Славяночка» (с. Мельгуновка) и других исполнителей. В лирической форме вокалисты рассказали о вечных ценностях – любви к родной земле, тепле семейного очага, умении наслаждаться каждым прожитым днем. Зрительские симпатии завоевала танцевальная группа «Вольница», исполнившая хореографические номера «Девичий перепляс» и «Яблочко». Впрочем, каждого исполнителя зрители встречали на «ура», а по окончании номера провожали за кулисы бурными аплодисментами.

В фойе дома культуры развернулась выставка рукодельных шедевровНа мероприятии присутствовали и почетные гости – глава администрации Ханкайского района Владимир МИЩЕНКО, председатель районной думы Елена ЛИТОВЧЕНКО и начальник отдела департамента труда и соцразвития по Ханкайскому району Тамара КОСТЕНКО. В своем приветственном обращении они отметили, что по своей энергетике и жизнелюбию люди с ограниченными возможностями здоровья способны подать положительный пример здоровым гражданам.

– Инвалиды являются активными участниками общественной жизни района – притом, что порой им приходится превозмогать боль, переступать через физические недомогания, – отметила в своем выступлении присутствующая на мероприятии председатель Приморской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Ольга ДЕРЕВЦОВА. – Ханкайское общество инвалидов является инициатором многих традиций, интересных мероприятий, с готовностью подхваченных затем и организациями инвалидов других районов. Именно здесь впервые был организован фестиваль хоровых коллективов, который теперь «шагает» по всему Приморскому краю. Недаром в этом году Ханкайское районное общество инвалидов было признано лучшей общественной организацией! Так держать!

Затем председатель районного общества инвалидов Галина ХАЛАИМОВА пригласила на сцену председателей первичных организаций общества, членов президиума и активистов, поблагодарила их за совместную работу, вручила им подарки. Всем присутствующим членам общества были вручены продовольственные наборы от спонсоров. А участницам ярмарки декоративно-прикладного творчества были вручены дипломы и призы. В своем обращении Галина Федоровна подчеркнула, что несмотря на расхожее мнение большинства о том, что инвалидам многое не под силу, живут они насыщенной жизнью. Она призвала инвалидов не сидеть дома, а влиться в дружный коллектив общества с поистине безграничными возможностями!

Праздник завершился, но гости еще долго находились под впечатлением – расходиться по домам не хотелось никому. Но члены общества инвалидов успокоили ханкайцев – в их планах на будущее еще множество мероприятий, призванных заинтересовать людей разных интересов и возрастных категорий.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1228

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2016-12-22 в 13:33)

Что там кривить душой, инвалиды отдельно, а остальной народ отдельно, и когда произойдет братание, одному Богу известно.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru