24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




16 октября - День работников пищевой промышленности

Опубликовано в № 118 за 15 октября 2016 года

Хозяйка пекарни

Хлеб – всему голова. Именно так гласит старая русская пословица. Действительно, без этого продукта раньше не обходился ни один прием пищи. Да и в наше время он очень популярен. Пшеничный, ржаной, цельнозерновой – на прилавках магазинов представлен огромный выбор хлебобулочных изделий.

Астгик Казарян и руководит пекарней, и сама печёт хлеб и булочкиСемья Казарян из Камень-Рыболова не понаслышке знает обо всех трудностях хлебопекарного дела, ведь уже около пяти лет они руководят пекарней в селе Новоселище.

В Приморье семья Казарян приехала в 2006 году из Армении. Поначалу Астгик Тадевосовна, как настоящая армянская женщина, вела домашнее хозяйство и воспитывала детей – на родине так принято, что мужчина содержит семью, а жена занимается домом. Но болезнь мужа всё изменила. Нужно было как-то обеспечивать семью, поэтому и приняли решение открыть пекарню.

Руководит пекарней и занимается непосредственно производством Астгик Казарян. Она и тесто замешивает, и формует, и выпекает хлебобулочные изделия. В этом ей помогают дочери – Наник и Арминэ.

– Производство хлеба – довольно хлопотное дело, – делится Астгик Тадевосовна. – Рабочий день у меня начинается в шесть часов утра и заканчивается порой за полночь. Рано утром встаю, замешиваю тесто и оставляю его на полтора – два часа подниматься. В часов девять я уже взвешиваю и формую булочки, батоны и хлеб. В это время в помещении должно быть очень тепло. Сформованные изделия должны расстояться и только потом их можно отправлять в печь. Выпекают их при температуре 360 градусов. Представляете, как жарко становится здесь? Летом невозможно работать даже при открытых окнах.

Хозяйка пекарни поделилась с нами рецептом хлеба и булочек, которым она пользуется уже более десяти лет. Оказывается всё очень просто. В состав теста для хлеба входит мука, соль, дрожжи и вода. Такая же основа и для булочек, только еще добавляется сахар, растительное масло и яйца. Если все ингредиенты смешать в правильной пропорции, то получается очень вкусный хлеб и воздушные булочки, тающие во рту.

– В каждом деле бывают и неудачи, – признается Астгик Казарян.– Порой попадается некачественная мука, из которой, как не старайся, не выйдет хороший хлеб. Тесто из такой муки просто не поднимется. Были случаи отключения электричества, после чего приходилось просто выбрасывать готовое тесто. А это большие убытки. Сейчас тяжелее стало работать – большая конкуренция. Хлеб местных пекарей потихоньку начала вытеснять продукция хлебопеков из других районов. Из-за проблем с реализацией мы снизили объемы производства. В прошлом году мы производили более 1200 хлебобулочных изделий в сутки, сейчас – 300. Раньше мы работали каждый день, а в настоящее время выпекаем хлеб три-четыре раза в неделю. Уменьшился и ассортимент выпускаемой продукции.

Астгик Тадевосовна рассказала, что вкусный хлеб можно выпекать и дома. И для этого не нужно определенных навыков. Главное – набраться терпения, и результат в виде ароматной, вкусной выпечки порадует вас и ваших близких.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1274

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-10-17 в 7:33)

Главный критерий хлеба: если он засыхая превращается в сухарь - это хороший хлеб, если он засыхая плеснеевет - это плохой хлеб, ну а дальше судите сами, что вы едите.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru