17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 104 за 13 сентября 2016 года

Госуслуги сэкономят ваше время

В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Ханкайского района для заявителей открыт свободный доступ к порталу Госуслуги. Граждане могут самостоятельно зайти на сайт и оформить ту или иную услугу. Сотрудники МФЦ всегда готовы оказать консультативную помощь.


ПРЕИМУЩЕСТВА ПОРТАЛА

Обычно, чтобы оформить какую-нибудь справку или выписку, нужно прийти в ведомство минимум дважды: подать заявление, а потом получить готовый документ. Через портал Госуслуги заявление можно подать, не выходя из дома, в электронном виде, а потом забрать его в ведомстве. За многими услугами ходить не придется вовсе. Например, оплатить штрафы ГИБДД, налоги, в том числе за землю и имущество, гос­пошлину, можно на сайте или в мобильном приложении Гос­услуги. Конечно, оплатить штрафы можно и в любом интернет-банке или стороннем сервисе. Но иногда они не отправляют информацию о платеже в базу данных. Вы платите, а штраф все еще числится в ваших долгах.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ КОРОТКО:
1. Заведите аккаунт на портале Госуслуги
2. Оформите регистрацию
3. Закройте вопрос с военным билетом
4. Сфотографируйте документы
5. Установите приложения Госуслуги
В интернете сейчас много приложений, которые принимают оплату налогов или штрафов ГИБДД. Не перепутайте. Часто ни государство, ни отдельные ведомства не имеют к этим приложениям никакого отношения. Есть и такие приложения, которые принимают оплату за штрафы и присваивают их себе или не сообщают о них в ГИБДД. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, пользуйтесь официальным приложением Госуслуги. Но после оплаты не забудьте сохранить и скачать квитанцию.

Портал Госуслуги поможет значительно сэкономить время заявителя, но только в том случае, если соблюдены важные условия. Первое из них – наличие регистрации по месту фактического проживания. Если гражданин не зарегистрирован в той местности, где проживает фактически (постоянная регистрация в одном городе, а живет в другом), то у него возникают определённые сложности с оформлением различных документов. Допустим, загранпаспорт ему будут делать не месяц, а четыре месяца. На работу могут не оформить. Водительское удостоверение точно придется получать в родном городе. Не дадут записать ребёнка в местный детский сад. В общем, жизнь без регистрации приводит к лишней трате времени и денег.

Второе важное условие касается военнообязанных мужчин – наличие военного билета. Ведь многие его забывают сделать, не приходят в военкомат, остаются с просроченным приписным свидетельством и т. д. Это большая ошибка. Если мужчина решит оформить загранпаспорт, то военный билет или приписное понадобятся обязательно. Придется ехать в военкомат, тратить дня два-три на медосмотр и обследования. Если он уже отучился и ­уехал работать в другой город, то придется либо возвращаться домой, либо вставать на учет в другом военкомате... Это все довольно долго.

Зарегистрироваться на сайте Госуслуги просто: нужны паспортные данные и номер СНИЛС, а также необходимо обратиться в МФЦ для подтверждения учетной записи в единой системе идентификации и аутентификации или в один из центров обслуживания, например Ростелеком.
Попробуйте новую удобную версию госуслуг http://beta.gosuslugi.ru.
Военный билет также понадобится при поступлении на некоторые места работы, особенно в госучреждения и окологосударственные структуры. По закону военник нужен при устройстве вообще на любую работу. Но на практике многие компании вспоминают об этом только накануне очередной проверки. Поэтому билет может понадобиться внезапно, и неизвестно, чем грозит его отсутствие.

Самое главное – заняться документами нужно как можно раньше. Потом вы сами поблагодарите себя за это.


СФОТОГРАФИРУЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ

Если вы решили пользоваться Госуслугами в электронном виде, обязательно сделайте скан-копии всех важных документов: паспорта, загранпаспорта, ИНН, СНИЛС, трудовой книжки. Сохраните их в «облаке», чтобы у вас был доступ к документам с любого компьютера или телефона. Если под рукой нет сканера – сфотографируйте документы на смартфон. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ханкайского муниципального района осуществляет регистрацию, подтверждение учетной записи заявителей в единой системе идентификации и аутентификации, а также восстановление доступа к ней.Так документы никогда не потеряются. Если станете заполнять какую-нибудь анкету в интернете, все нужные данные будут под рукой. Если на портал Госуслуги нужно будет отправить копии документов, не придется бежать к сканеру – всё уже готово, надо только прикрепить файлы. Если последуете этому совету, вам будет легче отправлять всем свои реквизиты, подписывать договоры, устраиваться на работу, оформлять бумаги.


ЗАХОДИТЕ ЧЕРЕЗ СМАРТФОН

Многие бюрократические дела можно решить через мобильное приложение Госуслуги. Удобство приложения в том, что оно само в фоновом режиме ищет ваши штрафы, долги по налогам и перед судом. Если вдруг в какой-то базе появится штраф или просрочка по налогам – приложение сразу напомнит об этом. Это особенно актуально, если вы живете не по месту постоянной регистрации и водите машину. Она у вас зарегистрирована, условно говоря, во Владивостоке, а водите вы её в Москве. Штрафы приходят во Владивосток, вы их не получаете, они копятся, и кончается всё тем, что вас начинают искать судебные приставы. Чтобы этого избежать, просто поставьте приложение (https://beta.gosuslugi.ru/information/mobile) и зарегистрируйтесь. Это очень быстро и просто.


ПЕРЕХОДИТЕ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Всё, что возможно, делайте электронно. Госорганам нравится заниматься вашими документами не больше, чем вам самим. Им неинтересно гонять вас из кабинета в кабинет, проверять бумаги несколько раз. В министерствах только и ждут, когда документы будут оформлять роботы через интернет. Поэтому везде, где есть возможность сделать документы электронно – делайте их электронно. В любой непонятной ситуации открывайте Госуслуги. Это проще, чем кажется.

Комментариев - 0
Просмотров - 778

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru