17

июля

2019 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Люди дела

Опубликовано в № 40 за 14 апреля 2016 года

Кандидаты и дебаты

Живейший интерес у населения представителей четырёх районов вызвали дебаты участников праймериз «Единой России», которые состоялись в минувшую субботу, 9 апреля.

После окончания дебатов участники встречи смогли напрямую задать свои вопросы депутату Заксобрания Сергею Сопчуку. Фото А. СавицкогоПервые дебаты прошли во Владивостоке и Дальнереченске. На встречах темой для обсуждения стало «Сбережение нации», где речь шла об образовании и социальной политике. Дебаты в п. Пограничный были посвящены теме сельского хозяйства и продовольственной безопасности страны и прошли при полном аншлаге. От Ханкайского района в дебатах приняли участие девять представителей. На встречу с жителями четырёх районов – Пограничного, Октябрьского, Ханкайского и Хорольского – приехала в этот день четвёрка кандидатов на праймериз «Единой России», заявивших свои кандидатуры на предварительное партийное голосование с дальнейшей целью выдвижения на выборы в Госдуму 18 сентября.

Как рассказала председатель думы Ханкайского муниципального района Елена Литовченко, которая наряду с другими ханкайцами приняла участие в дебатах, среди участников были уже известные кандидаты, прошедшие самую первую площадку «Единой России» во Владивостоке: депутат Законодательного собрания края Сергей Сопчук и отставные офицеры Григорий Запорожан и Сергей Ярулин. Четвёртым кандидатом, заявленным на дебаты, стала член общественного экспертного совета по социальной поддержке населения в Приморье Ирина Медведева. Для неё это был первый опыт встречи с электоратом в рамках подготовки к предварительному партийному голосованию.

Так, Ирина Медведева акцентировала внимание слушателей на четырёх видах господдержки крестьянских фермерских хозяйств и сельхозтоваропроизводителей. Григорий Запорожан приравнял поддержку сельского хозяйства к поддержке вооружённых сил страны, а продовольственную безопасность поставил на один уровень с боеспособностью армии и предложил вопрос снабжения населения отечественной продукцией рассматривать как одну из национальных идей. Сергей Ярулин в своей речи подчеркнул, что сельское хозяйство должно быть не только промышленным, но касаться и личных хозяйств.

Не менее радушно встретили и Сергея Сопчука. Как только тот произнес фразу: «Свою трудовую деятельность я начал в Октябрьском районе в совхозе «Искра», Сергею Андреевичу можно было больше ничего и не говорить. О сельском хозяйстве он знал все. Единственный депутат в Законодательном собрании Приморья, занимающийся вопросами сельского хозяйства. В ходе встречи он заметил: «Я не универсальный солдат. Я не могу заниматься всеми проблемами одновременно, мое направление – социальная политика на селе. Без социального развития села нет будущего. Нам важны дороги, уличное освещение, чистая вода, доступное медицинское обслуживание и образование». Также Сергей Сопчук заверил, что понимает, как решать сельские проблемы на краевом уровне, но и знает, как за них взяться на местном.

ЦИФРА
1 млн 485 тыс. 768 человек – численность избирателей в Приморье по состоянию на 1 января 2016 года.
Сергей Сопчук отметил, что лозунг «Земля – крестьянам» остаётся до сих пор актуальным для тех, кто работает на селе. Есть сложности с получением земли, оформлением её в аренду, сложности с кадастровой оценкой. В сфере кадров для села есть проблемы как с рабочими специальностями, так и с управленческими. «Сегодня комбайн – как космический корабль. Там джойстики и компьютеры. Но в профучилищах нет этой техники. И это задача государства – организовать образовательный процесс по рабочим специальностям таким образом, чтобы выпускались востребованные в сельском хозяйстве ребята», – отметил Сопчук.

Сергей Андреевич заметил, что сегодня есть сложности с финансовой поддержкой со стороны государства. Например, в вопросе софинансирования покупки новой техники: на комбайны дотации выделяют, а на сеялки нет. Непростые взаимоотношения и с банками: кредиты под 17% – это дорого для сельхозпредприятий. В вопросе решения проблем с высокой стоимостью продукции сельхозпроизводителей, по мнению Сергея Сопчука, без регулирования государства не обойтись.

В заключение Сергей Сопчук отметил, что поддержка фермеров, крестьянских хозяйств и иных форм работы на земле улучшает и социальную ситуацию на селе: «Тогда и уровень жизни в сельских районах будет выше. И молодежь не будет уезжать в города. Старшим поколениям будет кому передать свои знания и опыт».

Неудивительно, что когда время дошло до вопросов из зала, самые болевые из них были направлены именно к краевому парламентарию. Вопросов оказалось так много, что Сергей Сопчук высказался за продолжение дискуссии после окончания дебатов. Поэтому, когда модератор объявил об их завершении, дебаты не закончились, площадку покинули лишь несколько человек.

Кто из претендентов достоин представлять наш регион в федеральном парламенте, станет ясно уже 22 мая, когда оценку им дадут жители Приморского края.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 980

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru