20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Демография

Опубликовано в № 68 за 18 июня 2015 года

Приморское пополнение

Около 1,7 тысячи человек стали участниками программы переселения в Приморье с начала года.

Среди тех, кто желает переехать в регион, граждане Казахстана, Молдовы, Армении, Азербайджана и других бывших стран СНГ. 65% участников программы – граждане Украины. Переселенцы могут выбрать для проживания 19 муниципальных образований региона, сообщает PrimaMedia со ссылкой на департамент труда и социального развития Приморского края. Наиболее популярные – Уссурийский ГО, Находка и Артем. Их выбрали местом жительства более 70%.

Согласно изменениям, которые вошли в региональную подпрограмму переселения соотечественников, количество территорий вселения вскоре увеличится до 26 муниципалитетов.

Для оказания помощи в социальной адаптации соотечественникам на выбранных территориях программой предусмотрены различные социальные преференции, в том числе помощь в жилищном обустройстве. На эти цели из федерального бюджета поступило 4,6 млн рублей.

Благодаря программе с 2007 года население региона увеличилось на 7,3 тысячи человек. За первые пять лет число участников программы и их семей составило 3,4 тысячи человек. За прошлый год и начало нынешнего эта цифра составила 4 тысячи переселенцев.

Комментариев - 1
Просмотров - 887

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2015-06-19 в 20:13)

Это люди временные приехавшие в наш район по беде, и считать их постоянными нельзя, как показывает практика, больше половины из них возвращаются назад, как только обстановка в тех местах, откуда они приехали, меняется к лучшему. А помощь максимальную надо оказывать постоянным жителям, ибо на них всё в районах держится, даже депутаты, не будет людей, не будет и депутатов.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru