25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бессмертный полк

Опубликовано в № 27 за 12 марта 2015 года

В его жизни была война...

Прошу внести в списки Бессмертного полка моего отца, участника войны Алексея Ивановича Шевченко.

Родился он в 1925 году на Украине, в Харьковской области. Семья большая – восемь детей. Жили как многие, небогато. В 1939 году семья по переселению попала в Приморский край. Здесь, в Яковлевском районе, он закончил школу-семилетку.

25 января 1942 года был призван Ленинским райвоенкоматом г. Владивосток в ряды Красной армии. Службу начал в 1-й десантной бригаде, в должности наводчик-артиллерист. Присягу принимал в самый разгар войны, 1 мая 1943 года. Вскоре десантная бригада была переброшена на Запад. Так, отец попал на 1-й Украинский фронт. Зимой 1945 года уже был переброшен на 3-й Прибалтийский фронт. За это время он был и связистом, и разведчиком, и миномётчиком.

Когда в августе 1945 года началась война с японскими милитаристами, в составе войск Забайкальского фронта Алексей Иванович попал в Японию, а затем в Корею.

О своих боевых подвигах отец нам почти ничего не рассказывал. На все вопросы ответ был один: «Воевал, как все. Была радость побед и горечь от утраты боевых товарищей». Отец считал, что ему сильно повезло. За время боевых действий он не был ни ранен, ни контужен.

У нас сохранилась военная книжка отца, из которой мы знаем о его фронтовых наградах. Алексей Иванович был награждён медалью «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи» и юбилейными наградами.

Демобилизовался отец в 1950-м году. Сразу был направлен во Владивосток, на службу в органы внутренних дел. Начал свой трудовой путь с дежурного отдела. Закончил юридический институт и в 1965 году был назначен начальником Ханкайского РОВД. В этой должности проработал более девяти лет. В марте 1983 года нашего отца не стало.

Владимир ШЕВЧЕНКО, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 681

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru