20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 21 за 24 февраля 2015 года

Памяти воинов-интернационалистов

В феврале в школе села Комиссарово для учащихся 6-9 класса было проведено мероприятие «Афганистан. Ты – боль души моей…», приуроченное ко дню вывода советских войск с территории Афганистана.

В память о погибших воинах-интернационалистах школьники зажгли свечу памятиКак рассказали педагоги школы, на мероприятие были приглашены представители пограничной службы Ольга Николаевна Харитонова и Николай Александрович Турунов. Они рассказали учащимся о конфликте в Афганистане, исторических событиях той войны. О том, как наши солдаты и офицеры защищали южные рубежи своей родины. Дети с интересом слушали рассказ гостя.

Ведущие Ирина Николаевна Отставных и девятиклассник Дмитрий Отставных привели статистические данные о войсках, находившихся на территории республики Афганистан, пропавших без вести и погибших воинах. Валентина Алексеевна Гапон подготовила видеоролик о ханкайцах, которые участвовали в тех событиях. Учащиеся прочитали стихи о войне, посмотрели подборки фотографий.

В заключительной части мероприятия, были зажжены поминальные свечи. Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших воинов-интернационалистов и низко склонили головы перед теми, кто навсегда остался в горах Афганистана.

Комментариев - 3
Просмотров - 1766

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2015-02-25 в 8:46)

Как врали так и продолжают врать об Афганистане. Уже давным-давно признано ошибкой ввод ограниченного контингента Советских войск в Афганистан, якобы для защиты наших южных границ. А введен он был по просьбе тогдашнего правительства Бабрака Кармаля, так как он сам не в силах был совладать со своими противниками, а заплатила за всю эту междоусобицу Россия, жизнями своих солдат.

Добавил: гость (2015-02-25 в 21:52)

Разное говорят сейчас про ту войну, но надо помнить, что армия по своей инициативе не воюет. Она лишь выполняет приказ высшего государственного и политического руководства. Для нашей армии эта война длилась на 6 лет дольше ВОВ, и каковы бы ни были политические оценки, непреложной истиной осталась высокая боеспособность русского солдата, его мужество, героизм и самопожертвование. В Комиссаровской школе растят патриотов - молодцы!

Добавил: владимир степанович макаров (2015-03-09 в 17:11)

Мы сейчас должны говорить не о том, кто виноват, а о том, как сохранить память о тех, кто не вернулся живым. И молодцы ребята, учителя, пограничники, что хранят память и изучают историю российского подвига. Я всегда восхищен патриотической работой школы с.Комиссарово!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru