20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 21 за 24 февраля 2015 года

«Домашку» загнали в рамки

Минобрнауки решило особо прописать в одном из официальных документов для школ количество времени, которое должно отводиться на домашние задания, сообщает «Российская газета».

В 1-м классе их вообще нет, во 2-3 классах это полтора часа, в 4-5 классах – два часа, в 6-8 – два с половиной часа, а с 9-го по 11-й класс ученик должен тратить на домашнюю работу не больше 3,5 часа в день. При этом трудные учебные предметы, по которым в школе обычно много задают, не должны стоять в расписании в один день. Проще говоря, не может в один день быть химия, биология, физика, математика.

Кстати, это же самое говорится в СанПиНах, которые вступили в силу еще в 2011 году. Напоминать школам правила понадобилось в связи с тем, что в последнее время в министерство поступает много жалоб от родителей на большой объем домашних заданий и нагрузку в школе.

Проблемы с «домашкой» действительно есть. Между школами идет конкуренция за гранты, субсидии, результаты ЕГЭ и место в рейтингах. В этом году обязательный мониторинг пройдет даже в начальной школе. Естественно, никому не хочется быть в двоечниках, поэтому учителя утроили усилия на уроках и прибавили домашнее задание.

А так ли уж нужны домашние задания? Когда-то в XIX веке по этому поводу уже разгорался спор, но тогда «домашка» устояла. В 1917 году ее отменили и вернули только в 30-х годах прошлого века. Сейчас некоторые эксперты снова задаются вопросом: если мы говорим о переходе на школу полного дня, отказываясь от жестких рамок ведения урока, может, действительно пора отменить и домашнее задание?

Комментариев - 1
Просмотров - 1217

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2015-02-25 в 8:27)

Да и школу бы уже пора отменить, знаете какие бы тупари и дуболомы вырастали всему миру на заглядение. И так все покатываются со смеху. В России всё природные богатства есть, а люди живут хуже тех, у которых ничего нет, но есть домашние задания.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru