7

декабря

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 149 за 30 декабря 2014 года

Деревенский бизнес

Неправда, что маленькое село – это депрессивная местность с отсутствием каких-либо перспектив. Именно так считает фермер Руслан ЦЫБУЛЬСКИЙ из Пархоменко, который в этом году стал участником программы «Социальное развитие села».

С самого детства Руслан, как и любой другой выросший в селе, трудился, помогая родителям по хозяйству. А затем постепенно и сам стал становиться на ноги. Началось всё с разведения кроликов. Растил, ухаживал, постоянно улучшая породу, выделывал шкурки и сдавал их в ателье. Потом были свиньи, снова кролики. А в 2009 году занялся разведением крупного рогатого скота.

Когда встал вопрос о занятии фермерством, было много раздумий и домашних разговоров. Одно было бесспорно в высказываниях жены Елены: фермерство – ноша тяжеленная. И все-таки решили рискнуть. Начинали с малого, всего с четырёх коров. За пять лет поголовье увеличилось до тридцати. Сейчас в хозяйстве Цыбульских есть и коровы-кормилицы, и молодняк, и даже красавец бык-осеменитель.

– Начинать всегда трудно. Но у меня было большое желание заняться своим делом и быть независимым хозяином, – немного смущаясь от внимания, говорит молодой фермер. – Быть независимым экономически, независимым морально, принимать решения и брать судьбу в свои руки.

Преодолевать трудности Руслану и Елене помогают сын и две дочки. Семейная пара поставила перед собой цель – прирасти к своей земле корнями, да так, чтобы внуки и правнуки продолжали начатое дело.

Любому делу нужно финансовое подкрепление. В этом году помощью оказался грант, который фермер получил как участник краевой программы «Социальное развитие села».

– За счёт собственных средств я бы, конечно, смог осилить хозпостройки, но на это ушло бы гораздо больше времени, – рассказывает Руслан. – Теперь же благодаря полученной поддержке уже завезён материал для строительства коровников.

На вопрос, что он считает самым большим своим успехом, ни капли не сомневаясь, Руслан Цыбульский говорит: «То, что я организовал своё дело и живу доходом от него». Сельский житель нашёл свою нишу, и это кажется ему самым важным в любом бизнесе и в фермерском в частности. По словам Руслана, чтобы заниматься фермерством, разведением скота, надо испытывать от этого удовольствие и любить животных. И тогда эта любовь функционально завяжется в крепкий узел с результатом.

Комментариев - 0
Просмотров - 1495

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru