18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 116 за 11 октября 2014 года

Борьба с «зелёным змием»

В Госдуме готовятся сразу два законопроекта, ограничивающих продажу алкоголя, сообщает «Российская газета».

Первый запрещает торговлю «горячительным» в барах, кафе, ресторанах, расположенных в многоквартирных жилых домах. Законодатели объясняют свою инициативу тем, что жители домов часто жалуются на такие заведения общепита, а конкретно – на доносящийся оттуда шум и многочисленные нарушения общественного порядка.

Второй документ запрещает торговать алкоголем в зданиях органов госвласти всех уровней – от федеральной до муниципальной. Как выяснилось, алкогольная продукция свободно реализуется в здании Госдумы. «Убеждения государственных и муниципальных служащих, депутатов, являющихся инициаторами борьбы за трезвость нации, должны соответствовать целям и задачам государственной противоалкогольной кампании. В этом контексте нахождение в зданиях органов госвласти мест продажи алкогольной продукции недопустимо», – уверены авторы документа.

Глава движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает, что в последнее время принимается много ограничительных законов, но не все они работают. Так, ограничили торговлю спиртным в ночное время. Но в ходе мониторинга выяснилось, что в восьми случаях из десяти закон нарушается. Примерно так же обстоят дела, по его словам, с продажей алкоголя несовершеннолетним, поэтому в первую очередь нужно добиться исполнения уже существующих законов. Сделать это можно, изменив меру наказания и сделав его неотвратимым. «За продажу алкоголя несовершеннолетнему хозяин торговой точки, по сути, платит штраф 30-80 тысяч рублей – это смешные для него деньги. А если бы у него отбирали лицензию на торговлю алкоголем за то, что он повторно продал его подростку – результат был бы иной», – говорит эксперт. В то же время директор центра исследований рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что эти инициативы связаны с «гонениями» на малый бизнес. «Их цель – создать более комфортные условия крупному и среднему», – считает он. В маленьких магазинчиках продается более 50 процентов алкогольной продукции. На 1 января 2012 года в России было 330 тысяч магазинов, ресторанов, кафе, баров, которые продавали алкоголь. Сегодня их осталось 250 тысяч. 80 тысяч торговых точек совсем ушли с рынка. «Запреты и ограничения не снижают у людей желание выпить», – высказал он свою точку зрения.

Комментариев - 4
Просмотров - 1110

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2014-10-11 в 9:43)

А что делать со спиртосодержащими жидкостями, очень популярными у мужичков, известные больше как "пушистики"?

Добавил: N (2014-10-11 в 17:11)

Зато какой спрос на домашний самогон и дешевую водку неизвестного разлива!

Добавил: Муха (2014-10-11 в 21:21)

Пушистики будут продолжать пить, они не относятся к пищевой алкогольной продукции

Добавил: Серёга (2014-10-13 в 8:25)

Пустая затея борьба с пьянством, кто пил тот и будет пить, только денежки потекут опять мимо государственного кармана.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru