24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 116 за 11 октября 2014 года

Вырастили отличный урожай

Одним из первых в районе к уборке сои приступил АПК «Альянс». И уже первые дни жатвы показали, что урожай в этом году здесь вырастили отличный.

Работники АПК «Альянс»: комбайнеры Сергей Катков и Анатолий Капралов и главный агроном Сергей Полищук на уборке соиСоя у них посеяна на площади 1600 гектаров, из них 200 гектаров – в районе села Мельгуновка, а остальные 1400 – между Пархоменко и Ильинкой, где мы и побывали.

Как рассказал главный агроном предприятия Сергей Полищук, в этом году они посеяли три сорта: два канадских и китайский. В настоящее время идет жатва китайского сорта. Соя стоит невысокая, но на каждом растении по 20-30 стручков. С 240 первых гектаров намолочено 505 тонн, урожайность – более 20 центнеров с гектара. И с канадских сортов ждут столько же. А ведь еще каких-то пару десятков лет назад урожайность 9-10 ц/га была в диковину.

Уборку в «Альянсе» ведут два агрегата марки «Кейс», на которых работают опытные механизаторы Анатолий Капралов и Сергей Катков. Комбайны новые, американские, непривычного красного цвета, с жатками восьмиметровой ширины захвата, с удобными кабинами, оснащенными кондиционерами, компьютерами и прочими устройствами для удобства человека.

На вывозке зерна с поля работает Александр Кунашенко. Так получилось, что по дороге на ток на автомобиле пробило колесо. Пока ремонтировался, комбайнам, наполнившим бункеры доверху, пришлось ждать выгрузки. А время шло. И очень кстати здесь был бы перегрузчик, какой используется в ЗАО «Турга». Там комбайнеры не теряют времени в ожидании, чтобы выгрузить бункер. Перегрузчик сам подходит к комбайну, принимает от него урожай, который потом перегружается на автомашины. И никакого простоя. Когда поля находятся на большом удалении от базы предприятия, такая техника просто необходима.

На соседнем, уже убранном поле два трактора той же марки «Кейс» пашут землю под урожай будущего года. На пахоте работают Михаил Капралов, Николай Коваленко и Иван Петров, подняв более 500 гектаров зяби.

Одновременно с соей на предприятии убирают рис на мельгуновской системе. Кстати, на посевных и уборочных работах там заняты ханкайцы, а поливальщиками работают китайцы. Как сообщил Сергей Полищук, на жатве риса в АПК «Альянс» задействованы механик Владимир Иванов, механизатор Александр Тишков и водители Николай Мельниченко и Виталий Мороз. Им предстоит убрать 400 гектаров риса. Средняя урожайность – по 46,7 ц/га, а кубанские сорта дают и 60 центнеров.

Вот такие результаты дает совместный альянс местных и китайских специалистов и технологий.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1082

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru