25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Военная служба

Опубликовано в № 90 за 12 августа 2014 года

Запасники вспомнят армейские будни

Тренировки и учения с призывом граждан, находящихся в запасе, будут проходить в ближайшие три месяца, сообщает «Российская газета» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Военные сборы людей, уже отслуживших срочную службу и имеющих военную специальность, проводятся регулярно. Правда, при Сердюкове так называемым «партизанам» дали передышку. Сборы почти не проводились, так как считалось, что в армии кадровых военных более чем достаточно, возиться с переподготовкой тех, кто находится в запасе, хлопотно и накладно.

Однако ситуация изменилась, началось массовое обновление парка боевых машин. В войска пошла техника, с которой те, кто отслужил десять и даже пять лет назад, не знакомы. Понятно, что изучить и освоить ее заочно не получится. Поэтому нынешние сборы станут, пожалуй, самыми массовыми за минувшие пятнадцать лет. Пройдут они на территории всех военных округов.

Сборы были запланированы в ноябре 2013 года, когда составлялся План подготовки Вооруженных сил на 2014 год. И проводятся они в соответствии с указом президента РФ. Переподготовка будет вестись по основным воинским специальностям, среди которых: специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения. Сборы для призванных из запаса будут проходить непосредственно в воинских частях и подразделениях.

Напомним, что все вопросы организации и проведения военных сборов подробно расписаны в специальном Положении. Документ ограничивает продолжительность военных сборов – они не могут превышать два месяца. За теми, кому вновь предстоит надеть военную форму, сохраняется средняя зарплата по основному месту работы. Кроме того, люди получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим-контрактникам. Дорожные расходы «партизан» оплачивает государство.ДОСЛОВНО

Александр ТРЕТЬЯКОВ,
начальник отдела военного комиссариата Приморского края
по Хорольскому и Ханкайскому районам:

– Согласно планам на военные сборы будут привлекаться и жители Ханкайского района. Это военнообязанные мужчины в возрасте до 40 лет, годные к военной службе. Если гражданин временно не работает, то повестку он получит на домашний адрес. Если же военнообязанный трудоустроен, то повестка придёт ещё и по месту основной работы. Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», некоторые категории граждан освобождаются от обязанности принимать участие в плановых военных сборах. Это студенты-очники, депутаты, сотрудники органов внутренних дел и другие.

Комментариев - 1
Просмотров - 1224

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-08-12 в 10:39)

Давно пора встряхнуть запасников, а то мохом уже покрылись.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru