13

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 90 за 12 августа 2014 года

Неуправляемые пациенты

Медики Приморья направили в Законодательное Собрание Приморского края обращение с предложением, касающимся мер защиты от агрессивных пациентов. Этот документ поддержали и сотрудники Ханкайской ЦРБ, где также имели место случаи избиения и оскорбления врачей неуправляемыми посетителями.

В периодических изданиях все чаще описываются случаи нападения на врачей. Причем причины возникновения таких «приступов бешенства», мягко говоря, смешные – замечание, сделанное чересчур шумному посетителю, недостаточно скорый приезд на вызов, несогласие пациента с диагнозом врача. Ну и конечно, бич медучреждений – лица, находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также люди, не имеющие понятия о правилах хорошего тона. Таким ничего не стоит от души облить врача отборным матом и гордо удалиться с полным сознанием своей правоты.

В зоне повышенного риска – врачи неотложки, которые отправляются на вызов к больным, не зная, что их там ждет по прибытии, и медики приемных отделений. Так, имел громкий общественный резонанс случай, когда пациент поликлиники Приморского госпиталя для ветеранов устроил дебош в кабинете заместителя начальника поликлиники. Разбушевавшийся мужчина ломал мебель и оскорблял врача. В итоге медика госпитализировали с диагнозом – гипертонический криз.

– В последнее время участились случаи, когда пациенты наносят врачам телесные повреждения и остаются безнаказанными, – констатирует главный врач Ханкайской ЦРБ Алексей Юдицкий. – Это совершенно недопустимо! Полицейских, находящихся при исполнении, закон защищает, а медики никак не ограждены от оскорбительных нападок и рукоприкладства. В этом году и у нас в больнице был вопиющий случай, когда в мой кабинет ворвалась неадекватная посетительница и устроила скандал. Пришлось даже вызвать наряд полиции, чтобы её успокоить.

Первый шаг на пути к принятию важного закона уже сделан. После того, как инициатива медицинского сообщества будет одобрена краевыми депутатами, этот вопрос будет направлен на рассмотрение в Государственную думу РФ.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В СМИ появилось сообщение, что 4 августа в дежурную часть городской полиции во Владивостоке поступило сообщение о том, что в 16.00 неизвестный гражданин нанес телесные повреждения врачу роддома №1, после чего скрылся. На место происшествия была отправлена оперативная группа. Лицо нападавшего установлено. Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения врача. Мужчине, напавшему на анестезиолога, грозит до 2 лет тюрьмы. Пострадавший госпитализирован с тяжелыми травмами в тысячекоечную больницу, где его экстренно прооперировали.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1375

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-08-13 в 9:10)

Мне непонятно, почему молчат врачи, почему наша газета оказалась в стороне от этой проблемы. На втором этаже Олимп-строя длительное время работает так называемый оздоровительный салон, лечащий буквально от всего и "бесплатно" принимающий всех желающих полечиться с единственной целью в процессе лечения "втулить" за бешанные деньги лечащий "прибор", который понравится "пациету". Приём ведут три женщины, не имеющие медицинского образования, т.е без понятия в области медицины, но смело утверждающие, что то, что вы выберете для лечения, вдумайтесь чего: сердца, почек, позвоночника и т.д. обязательно вам поможет. Может, уже не нужны врачи? Лечить, может, можно уже не индивидуально, а толпами и всех сразу? Ничего не напоминает? Помните, как лечил Кашпировский, <>, или Алан Чумак заряжал водичку, <>, шарлатаны не переводятся, они просто совершенствуются, играя на простоте и вере людей в доброе.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru