14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Весенний призыв

Опубликовано в № 42 за 15 апреля 2014 года

Служить станет престижно

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания, в результате которой ряды российской армии пополнятся новобранцами.

Начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому районам Александр ТРЕТЬЯКОВ проинформировал, что в военные части планируется отправить 65 юношей из двух районов. Кстати, весной прошлого года исполнять свой воинский долг отправились 100 человек, а осенью – 65.

В этом году, как и в предыдущих, призывники останутся служить на территории Восточного военного округа. Первая отправка запланирована на 13 мая. Со сборного пункта, находящегося во Владивостоке, новобранцы будут направлены в воинские части Приморского и Хабаровского края, Магаданской области, Чукотского округа, Сахалина, Камчатки, Курильских островов. Каждый пятый новобранец сначала попадет в учебные части, где овладеет воинскими специальностями.

– Призывников этого года ждет множество нововведений, – отметил Александр Евгеньевич. – Прежде всего перед отправкой им выдадут форму нового образца и набор со средствами личной гигиены, куда входит шампунь, крем для рук, полотенце, бритвенный станок, зубная щетка и паста, лейкопластырь. Все предметы гигиены абсолютно новые, но в дальнейшем солдатам придется приобретать их за свой счет. Напомню, что с 2012 года призывники получают в военкоматах банковские карты, на которые ежемесячно, в период службы, перечисляется денежная сумма в размере двух тысяч рублей.

Александр Третьяков сообщил также, что этой весной призывнику, помимо военного билета, выдадут персональную электронную карту, содержащую фотографию военнослужащего, данные его личного дела, медицинские показатели. В дальнейшем эту информацию дополнят сведения об этапах прохождения военной службы. Электронные карты, изготовленные в Санкт-Петербурге, имеют высокую степень защиты, так что считать сведения о владельце карты можно будет лишь в военных организациях. Преимущество использования карты – налицо: теперь юноша, решивший пройти службу по контракту, может не брать характеристику в части, где он служил, так как вся нужная информация уже содержится в электронном документе.

Кроме того, с 1 января 2014 года вступило в силу новое положение о военно-врачебной экспертизе, согласно которому изменился перечень болезней, освобождающих юношу призывного возраста от воинской обязанности. Теперь ограниченно годными будут признаны призывники с плоскостопием второй степени и некоторыми другими заболеваниями. Обязательной для новобранцев станет сдача анализов на СПИД и гепатиты В и С.

А еще нынешним призывникам необходимо помнить о законе, направленном на повышение престижа военной службы. Теперь уклонистам заказан путь на государственную гражданскую службу.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу военная прокуратура Восточного военного округа и 33-я военная прокуратура гарнизона открывает работу консультационно-правовых пунктов и телефонов «горячих линий».
Телефоны «горячей линии» 33-й военной прокуратуры гарнизона: 8-42349-97-0-03 (с. Камень-Рыболов); 8-42345- 2-46-56 (с. Сергеевка).
Также военные прокуроры выдадут призывникам памятки, где указаны права и обязанности военнослужащих, контактная информация главной военной прокуратуры, военной прокуратуры ВВО и соответствующих военных прокуратур гарнизонов и органов военного управления, в которых они будут служить. Такие же памятки могут получить и родственники новобранцев.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1627

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru