18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 29 за 15 марта 2014 года

Что вам подсказывает, что уже пришла весна?

Тепло пришло как-то вдруг. И сразу растаяли лужицы, громче защебетали птицы, засеребрилась верба, и в воздухе, наконец, запахло весной. А как вы определяете приход весны?


Нина Милянчук, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Дуновение весны начала чувствовать еще с февраля. Дни стали длиннее, и, если раньше шла на работу в полной темноте, то теперь на небосводе в это время появляются первые лучи солнца. И воздух не душит, как зимой, а наоборот, позволяет дышать полной грудью, в полной мере наслаждаться весенней свежестью.


Мария Ивановна Поддубняк, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– По зову души и организма, как и все огородники. Сидишь всю зиму дома, и такая тоска берет... Уже так хочется чем-нибудь заняться, в земле повозиться! Задолго до марта семена все разобрала, землю приготовила. Уже и посеяла кое-что. Теперь жду – не дождусь середины марта, когда начну парником заниматься. А тут еще осенью дочка привезла саженцы вишни западной и алычи. Я их укутала хорошенько и прикопала. Но зима такая бесснежная была, что я переживаю, как они перезимовали?


Владимир Иванович Стаценко, участковый лесничий Уссурийского филиала «Примлес», с. Ильинка:

– По дыму. У нас, лесничих, дым – первый признак наступающей весны. А в этом году все горит, как никогда раньше. Мы целыми днями в сопках пропадаем. Но пока, слава богу, лес мало горит, наблюдаются все больше травяные палы.


Нина Николаевна Петренко, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– И хотя сегодня снега нет, небо выше, ярко светит солнце, температура плюсовая, день стал длиннее, это ничего не значит. Март вполне может забыть, что он – весенний месяц, и ещё показать нам всем «кузькину мать». Может ещё и снег выпасть, и морозец ударить. Но это уже не страшно, потому что в душе настроение весеннее. Для меня уже много лет первое дуновение весны – это когда при входе в автобус или магазин перестают запотевать очки. Второе дуновение – когда утром просыпаешься от весёлого щебета птиц. И как бы там ни было, скоро появятся первые цветы, потом распустятся на деревьях листья, начнутся работы на огородах и дачах.


Наталья Викторовна Фонтанина, агроном-семеновод ФГУ «Россельхозцентр по Приморскому краю», с. Астраханка:

– Наверное, как и все, по наступлению теплой погоды, по гомону птиц. Еще вчера буквально их почти не было слышно, а сегодня на улице стоит неумолкающий птичий гомон. И на работе в марте у нас всегда начинается весенняя проверка посевного материала, который нам привозят все хозяйства, на определение всхожести семян, их влажности, чистоты и энергии прорастания.


Светлана Губер, парикмахер, с. Астраханка:

– Вообще, всё происходит спонтанно, можно однажды выйти из дому, вдохнуть утренний, слегка морозный и словно прозрачный воздух, сощуриться от бликов солнца в машинном стекле – и в голове, и в сердце срабатывает какой-то звоночек: ого, а на дворе-то уже весна!

Комментариев - 0
Просмотров - 1485

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru