13

декабря

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 29 за 15 марта 2014 года

За объективом фотокамеры

16 марта свой профессиональный праздник отмечают работники коммунальных служб и бытового обслуживания. Среди них – люди такой творческой профессии, как фотограф.

Фотография для Валентины Ерышевой стала любимым деломВалентина ЕРЫШЕВА вот уже 40 лет занимается тем, что фотографирует ханкайцев. Признаётся: за всё это время она ни разу не пожалела о выбранной профессии и благодарна судьбе за то, что так сложилась её жизнь.

– Откровенно говоря, в юности я даже предположить не могла, что буду фотографом, – рассказывает Валентина Дмитриевна. – Я мечтала о профессии медика, но поступить с первого раза мне не удалось. Тогда я стала работать машинисткой в военной части на родном острове Русский. Но сидеть за машинкой мне вскоре наскучило, и мы вместе с подругой отправились получать специальность в 38-е техническое училище во Владивостоке. Она сразу решила стать фотографом, а мне предложила пойти на парикмахера. У меня неплохо получались стрижки, и я согласилась. Однако набора на обучение парикмахерскому искусству уже не было, и пришлось мне учиться работать с фотокамерой вместе с подругой.

Надо отметить, что в то время эту профессию чаще выбирали мужчины. Но Валентину это не смутило, и она решила идти по выбранной дороге, раз уж так распорядилась судьба. Теперь, оглядываясь назад, понимает, что не ошиблась.

– В Камень-Рыболов мы попали по распределению и так здесь и остались, – вспоминает Валентина Ерышева. – Здесь я вышла замуж и вырастила детей. Так Ханкайский район стал моей второй родиной.

Посвятив свою жизнь любимому делу, Валентина Дмитриевна убеждена: главное – любить свою работу. Важно, чтобы то, чем ты занимаешься в жизни, нравилось тебе и людям, для которых ты это делаешь.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1574

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Тина (2014-03-16 в 0:38)

Да, фотографии у нее получаются классные!

Добавил: Серёга (2014-03-16 в 11:07)

Хороший фотограф, рекомендую.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru